みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 公立 >> 在校生の口コミ
愛知県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いたって普通。でも色々厳しい。
特に、学校に置いていっていい教科書は決まっていて、
それ以外を置いていくと翌日黒板に吊るされる。。らしい -
学習環境していると思う。数学で分からなかったりすると、
放課中に教えてくれたりする。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価個性的な先生が多く面白いです特に社会科の先生で面白い人がいます。
施設的には古い部分もありますが比較的キレイです。
扇風機はありますがエアコンはありません。
大抵中学はそうだと思います。 -
学習環境自主勉強ノートで毎日、1ページ以上やる宿題が必ずあります。毎日1ページなので無理な量ではなく毎日しっかり勉強する習慣がつくので少しずつ量を増やしたりもできます。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学校全体で、無言清掃をやったり、挨拶運動をしたりと生徒全体で協力しあって活動しています。どの部活動も盛んで活躍中です。
学習環境学習面では、生徒ひとりひとりを丁寧にみてくださり、希望の高校に入れるように、的確なアドバイスをしてくれています。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学校の感じがいい 先生も優しいし 友達も沢山出来ると思う
学習環境塾に通っていない子にしっかり教えてくれる テスト前は計画を立てます

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価男子と女子の仲がとても良く、安心して学校に行けます。
カウンセラーさんもほぼ毎日いて、相談できいいです。 -
学習環境授業中に私語をしてたり、寝ていたりするとちゃんと注意してくれます。

西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価どの先生も優しく、親しみやすい。
今年のスローガンとなっている凡事徹底をみんな真剣に取り組んでいる。
悪い点をあげるとするなら、私たちの学年は成績が悪く、それを怒るのは仕方ないが、怒りかたがひどい先生がいる。
しかし、全体的に言えば真面目な人の多い、しっかりした学校だと思う。 -
学習環境先輩の話では、受験に関してはある程度はやってくれるらしい。
土曜日の授業などはやっていないが、居残りなどになることはある。
テストの問題は、どれも理不尽な問題でなく、受験を意識した問題がでている。

総合評価学習環境は、特に他の学校とは変わりないと思いますが、定期テストが、周りに比べ遅いけれど、範囲が狭いです!
男女共々仲がよいです!
一部短気な先生やナルシな先生もいるけど、それはそれでいいと思ってます! -
学習環境授業は、その教科事に楽しみがあります!
オモロイ先生、優しい先生、元気な先生と、先生も1人1人違っていいのですが、授業中にそれた話で盛り上がってしまう日も4、5日あります…

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価いい学校だと思います やんちゃな子もあまりいなく、みんな素直でいい子達です 先生も明るく面白い先生ばかりです 体育などは 実技もみんなたのしそうにやっています
学習環境わかりやすく授業をしてくれるし 楽しい授業が多いです 自習の時間などは 先生が沢山教えてくれます。 しかもわかるまでおしえてくれます授業後も先生は教室に残っており わからないときなど質問しにいけばおしえてくれます。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価明日卒業します。本当に本当に素敵な仲間たちに出会え、先生達は色々な面で常に生徒の意見に寄り添ってくれたり、普段の生活の中でも先生とよく関わることも多いです。先生の当たり外れはあるかもしれませんが大体はいい先生なので外れるのは50分の10とかですかね笑治安が悪いと有名な学校ですが、全くそのようなことはありません。本当に素敵な素敵な思い出ができて、最高の学校です。
学習環境補習はバッチリだと思います。したいと言えば私の学年の先生はさせてくれました。夏休みに勉強会などを開いてくれたり、とても良い学習環境でした。受験対策は先生によります。たんたんと授業を進めていく先生や受験対策プリントをやらせてくれる先生もいました。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価すごく他校からの印象が悪く常に『荒れている』と思われがちです。
でも生徒と先生の距離が近く行事はとても盛り上がります。
とてもたのしい学校です! -
学習環境テスト週間は一応朝勉強する時間を設けてはくれていますが、正直あまり生徒は利用していないです。朝部の時間に実施するので早すぎるっていうのが理由だと思います。