みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  北部中学校   >>  口コミ

北部中学校
(ほくぶちゅうがっこう)

愛知県 額田郡幸田町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校全体で、無言清掃をやったり、挨拶運動をしたりと生徒全体で協力しあって活動しています。どの部活動も盛んで活躍中です。
      学習面では、生徒ひとりひとりを丁寧にみてくださり、希望の高校に入れるように、的確なアドバイスをしてくれています。
      頑張っている生徒は、希望の学校にみごと入っています。目標を持たせて、頑張ることの大切さを教えてきださっています。
      体育館では、部活動がバレー部男女、バスケットボール部女子か交代で使っています。校庭の施設は充実しています。
      グラブ活動は盛んです。
      卓球部、剣道部は県大会に勝ち進みました。
      バレー部男子もたくさん練習試合を重ね、強いです。
      生徒たちは、まだまだあどけなく、心がけの優しい生徒たちの集まりです。みんな仲良くて、いじめはまずないです。
      他の学校と比べて、目立つ生徒もいないので、まず厳しい校則は必要性がないと思います。
      普通の学ランとせいらー服なので、一般的には格好が良いと思います。見た目もいいです。
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校全体が教育の場であることを実感でき、先生や子供たちもすなおで明るく地域性が出ていると思う。
      適度な宿題や補習もあり、先生たちの指導もしっかりとしていただけたと思う。
      すぐそばには県立の高校があり、町内生徒の多くはそちらで学んでいる。
      先生方も熱意のある方が多く、安心して通わせることができる学校である。
      学校のすぐ近くには駅があり、交通の便もよく通学には適した場所にあります。
      クラブ活動が活発で、みんな体を動かし汗をかいて熱心に取り組んでいる。
      いじめが全くないわけではないが、極端ないじめは見受けられない。
      普通の制服ではあるが、華美でなく学生らしい。
      先生方の噂をきき、安心してお願いできると感じた。
      岡崎北高校
      良い先生がいると聞いたので