みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立

塾ナビ

私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 22727件中 14691-14700件を表示
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      この学校は正直オススメしません。
      勉強が好きな方や勉強をしたい方などにはおすすめです。勉強に対してはどの先生も熱心ですが、同じ話でも、先生ごとに言うことが矛盾していることが多々あります。それで指示に従えなくても、怒られるのは生徒。先生の質もいいとは言えません。
      平日にやる毎朝のテストで合格点に達しなかったり、夏休みや冬休みに出された課題に真面目に取り組んだかを確認するためのテストで不合格だった人はは合格するまで追試があります。
      課題の量が多すぎて勉強に取り組めない生徒もいます。未提出がある人は、未提出者集会で、説教として怒鳴られます。そんな集会がない学年の方が多いらしいですが。
      イベントは、スポーツ大会、藍桐祭(文化祭)、合唱コンクール、ロードハイクがあります。
      中1はオリエンテーション合宿、サバイバルキャンプ。
      中2は『自己発見と共生の旅』。
      中3はステージアップ合宿、『平和と命の旅』(修学旅行)。

• 女性保護者
    高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 68)
    保護者 / 2016年入学
      アットホームな雰囲気の穏やかな学校です。
      男子校ですが穏やかな優しい子が多い印象です。
      学習指導はしっかりしていて、面倒見のいい学校です。
      第1志望ではなかったのですが、子供が毎日楽しく通い充実した日々を過ごしているのをみて、この学校に入学できて本当に良かったと思っています。
    • 学習環境
      勉強の進むスピードは私立なので早いと思いますが、毎日小テストがあり、理解できていなくても追試や課題、補習で補ってくれます。英語にもう少し力を入れてくれれば完璧だと思います。

• 男性在校生
    東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    在校生 / 2016年入学
      教師の当たり外れが大きい
    • 学習環境
      学習の面では、学院高校にそのまま行く人がほとんどなので授業で受験対策とかは、ありません
      ですが中高一貫校だからできる授業の進め方や進み具合があります。
      例を挙げるとすれば古典は、中学生のうちに公立の生徒が高校でやるような内容を早めに取り組み 高入生と中入生の学力の差を埋めてくれます。 勉強を頑張りたいのならほかの学校があると思いますが滑り止め程度に考えてた方がいいです。

• 男性保護者
    日本大学第二中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      厳し過ぎず、ゆる過ぎず、おおらかで上品な学校。乱れた感じの生徒はほとんどいません。かなり真面目だと思います。医師や建築士、弁護士、会計士、中小企業経営者の子息が多く、みんな目標を持って勉強しているようです。
    • 学習環境
      宿題はけっこう多め。小テストが定期的にあり、基準点に達していないと補習があります。かと言って押し付け型の教育ではなく、自主的に勉強しないとついていくのが大変かも。生徒が質問に行けば、丁寧に教えてくれます(先生によるらしいですが)。

開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2016年入学
      特に良い点は見当たらないがさして悪い点も見当たらない。IBとLCとACとで壁があるが、文化祭などでの発表や委員会、部活などでお互いを知る機会は自分で作れる。自主的な勉強が出来ればネイティブ教師や良いPC環境を上手く利用することができるだろうが、そんな人はもっと上を目指せるんだろうなという程度の学校。
    • 学習環境
      カリキュラムはしっかりしてる。先生達も生徒へのアナウンスを良くしていて自分が行きたいところへ行けるようにサポートする姿勢なのは見てとれる。先生の質は極端。ベテランを採るのはとても上手いが新任は下手。

立命館宇治中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2016年入学
      楽しいです。以前スマホは禁止でしたが、許可書を出せば持っていくことが可能となりました。施設がとても整っています。英語の授業はクラス分けがしてあって、レベルが違いますが力は入ってます。ただ1組は帰国子女や英語力の高い人が在籍していて、その人がとても英語力が高いです。それ以外の人は普通だと思います。
    • 学習環境
      提出物や補習はちゃんとあります。

• 男性在校生
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
      自称進学校。
      校則はそこまで厳しくなくていいけど、学校の評判しか気にしていないw
      青春したいなら来たらだめ
      男子はバスケ部、サッカー部が女子から人気。実際イケメンは数えるくらいしかいない。ちなみに俺はサッカー部ですwモテてないです。
      女子はダンス部が権力握ってる感じで、性格きつい人が多いので裏では結構嫌われてる。雰囲気かわいい感じで実際そこまで可愛い子はいない。他の部活とか帰宅部はまぁまあま可愛い子はいるw
      男子からかわいいって1番言われてた子は芸能活動始めて辞めちゃった。芸能活動OKって生徒手帳には書いてあるけど実際ダメらしい。
    • 学習環境
      やる気のある人はすごいできるし、やる気のない人はほんとに頭がどんどん悪くなるだけ。赤点をとると補習に行かされる。宿題が多く、提出しないと名前を廊下に張り出される。毎回張り出されるとつらい。

• 男性在校生
    千葉日本大学第一中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
      星1すらつける価値なし
      校則がとても厳しく、先生は自分のことしか考えられない人ばっかりです。入ろうと考えてる人はやめといた方がいいと思います。
      でも、色々な人がいるのでいい友達には出会えると思います。まぁ何をやろうと校則違反になってしますので気をつけてください。先生にバレるとなんにもできません。友達の家に泊まりに行くのもだめだそうです。
    • 学習環境
      やる気がある子にはきちんと教えてくれるが、やる気が足りない子を切り捨てられる。

• 女性保護者
    静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
      学習面の充実、学校生活の楽しさ
      とても大切なこの時期ですが
      勉強もしつつ明るく楽しく6年間を過ごせそうです
    • 学習環境
      勉強ができる、できない、両方向に対する補修があります。
      できる子だけに力を入れるわけではない体制が良いと思います。
      他校の説明会ではついていけない場合は塾や予備校へ、とのことでしたが
      英和の先生方は「任せてください」と。
      とても安心しましたし、現実お任せしております。
      アドバンストはテスト前には教え合うなど、張り合いつつもとても良い環境です。

• 女性保護者
    順天中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 53)
    保護者 / 2016年入学
      要望をだすと、すぐ前向きに検討してくれたり、柔軟に対応してくれたりします。これから伸びて行く学校だと思います。
      健康診断での内科検診が、女子生徒は女医さんが、男子生徒は男性医師が担当します。細やかな配慮をしてくれていました。
      総じて、好感がもてる学校だと思います。
    • 学習環境
      リピート学習をして定着するような機会をくれます。学校長が大学入試改革委員の1人なので、大学入試改革についての情報を早く知ることができます。

口コミ 22727件中 14691-14700件を表示

最近チェックした中学校