みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  松本秀峰中等教育学校   >>  口コミ

松本秀峰中等教育学校
(まつもとしゅうほうちゅうとうきょういくがっこう)

長野県 松本市 / 私立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      将来を見据えた活動が多いです。6年かけて子どもをしっかり育ててくれます。
      みんな受験して入ってきただけあり、授業は落ち着いて受けることができます。
      大学の情報が至る所にあり、先生達も進学に関して熱心です。東京大学、早稲田大学、慶応大学に合格した先輩も多く良い刺激です。
      校舎は新しく、デザインも良いですが、体育館は古いです。うちは体育館を使う部活なのでそう感じるのかも。
      学力重視の学校なので、あまり部活には熱を入れていないかもしれません。
      良い家の子どもたちが多く、いじめがあるのを聞いたことがありません。
      校則はあまり厳しくありません。みんな普通にまもっているからかもしれないですが。
      制服は夏服も冬服もめっちゃかわいいですよ。気にいってます。。
      長野県で唯一の中等教育学校でカリキュラムもしっかりしているため。
      いずみ塾
      塾で使ったテキスト
      中高一貫なのでそのまま松本秀峰
      中等教育学校で中高一貫だったため。