みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 132782件中 1411-1420件を表示
    与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生のコミュ力が高くて生徒と仲良しなところがおおいし行事に全力であつい学校とても楽しい卒業したくない学校
    • 学習環境
      テスト前は放課後空き教室で勉強会してくれる。学年の先生がいてわからないとこをきける。補習おおい

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良いところは、先生のノリが良かったり、打ち上げなどが多く楽しそうですが、
      それもこれもすべて表に出てたくさん話すいわゆる陽キャの人たちが楽しくやっているイメージです。
    • 学習環境
      受験やテストなどに先生は徹底的に対策をしてくれます。
      授業でのグループ学習や、先生との対話でしっかりと学習できる環境です。

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても楽しい学校です。おもろいよ。
      そこらへんの学校とは色々レベルが違います。
      基本何しても怒られないです
      叫んでも物壊してもトイレ荒らしても授業抜け出しても怒られません。
      斜里中はこれが普通です、たのしんでね
    • 学習環境
      補習とかは受けたことないけど授業内容はわかりやすい、わかりづらい先生もいるけど

園田東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      行事ごとには全力で取り組み、テストは個々にがんばるというメリハリがついてます。クラスが離れたらあまり話せなくなったりもあります。
    • 学習環境
      放課後に勉強が苦手な子をサポートするものがあったり、教科によって放課後集まって教えてくれる先生もいます。

• 男性在校生
    松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総じて普通全部普通
      3年の体育の男の先生は怒鳴る 厳しい女子に甘く男子にきびい 遅い人は怒られる
      持久走はヘトヘトになっても走れと言われる 昭和気質
    • 学習環境
      補習は数学の先生しかやらん男と女居るけど男は分からん
      受験対策は人次第 学習のサポートは先生によるね 学校側がドリル販売とか
      してるからいいほう?

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      理系という特徴があり勉強面でもサポートはしっかりしているので自分は結構気に入っていますがおすすめ出来るかと言われたらそこまでという感じです。。
    • 学習環境
      勉強についていけない人でも補修があったり先生に聞きにいけば教えてもらえるので自分のやる気次第だと思います。また、メンターというものもできたのでそこにいけば大学生の人から教えてもらうこともできます。

• 男性在校生
    明星学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
    • 【学習環境】
      良いです。例えばテスト後などに赤点の人や宿題をやってない人も集まります。先生が丁寧に教えてくれるのでわかりやすいです。小テストなども再テストがあり休んでいたり、点数が悪かったら受けないとです。

【進学実績/学力レベル】
      小学校で入った人の方が勉強しているとい...

• 男性在校生
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に活発で学校行事が本当に多くて楽しい。部活動などにも力を入れており、楽しい中学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      先生たちが入試の問題に基づいた授業をしてくれる。学習環境はかなり良いと思う

• 女性保護者
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2024年入学
      学習はしっかり、行事も多く、全てに全力でメリハリがあり、子供も毎日充実感があり楽しそうです。選んで良かったと満足しています。
    • 学習環境
      課題ばかりで厳しいとの噂がありますが、実際は「誰も置いて行かない」よう徹底してくれているのだと感じます。
      まだ中学生だと自学自習が難しい子もいるので、ある程度は管理してもらえるのは保護者にとってもむしろありがたい事なのではないでしょうか。
      熱意のある先生が多く、補習などサポートも手厚いです。
      また別料金ですが、放課後の学校に塾が来てくれて西大和生専用の講座を開講してくれています。需要に合わせて複数レベルが選べます。

• 男性在校生
    犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も良い人ばかりで非常に満足しています。とても賑やかです。また、先輩後輩関係なく仲良く接している人が多いです。
    • 学習環境
      テスト前には学習会などを開きわからないところを質問したりする場が設けられています。

口コミ 132782件中 1411-1420件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ