みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  大内中学校   >>  口コミ

大内中学校
(おおうちちゅうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      小規模校で、学年二クラスです。担任の先生以外でも名前を覚えてくれます。
      生徒数が少ないので、きめ細かい指導をしてくれます。夏休みの宿題も細かく締切日を設定してくれました。
      生徒一人一人の適性を考えて、親身になってかんがえてくれました。
      プールや図書室は新しくありませんが、体育館はきれいになりました。
      部活動の種類が少ないため、自分がやりたい活動ができない子もいると思います。
      のんびりした雰囲気なので、いじめは少ないですが、一度標的にされるとかわいそう。
      他校と比べて、厳しすぎるとも緩すぎるとも言えずちょうどいいです。
      男子は一般てきなものです。女子は少し時代遅れな感じです。
      ただ学区がそこだったからです
      とくになし
      学校で使っている問題集