みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 132782件中 1421-1430件を表示
  • 女性保護者
    津田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      昔のように不良が多いということはありませんでしたが、子供の事を思うのなら、ここはあまりおすすめしません。私立の中学校に行った方がよいかと思います。ここは生徒の質が悪いと感じました。よく喧嘩が起こっているそうです。
    • 学習環境
      テストは比較的簡単ですが、内申点の付け方が人によって変わるそうで、話を聞くと、教師による嫌いな生徒への扱いが非常にひどいと感じました。特に実技教科だと、そのようなことが多いようです。

• 男性在校生
    早稲田大学高等学院中学部 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
      想像以上に個性的な生徒が多く、
      皆、なにがしらかの強烈なこだわりを持っています。
      男子校、附属ならではの強烈な個の多様性を、
      自然と尊重し合う文化が根付いていくのだなと感じます。
      高校入学組との合流も、そんな学院の素晴らしさである
      雑多でバイタリティ溢れる強烈な個の集団としての性格を強化するのでしょうね。
      素晴らしい学校だと思います。
    • 学習環境
      中学部から早くも大学で教鞭を取る先生も複数いらっしゃって、
      本質的な探究心、学びの意欲を刺激する授業が多く羨ましい限りです。
      また近年は定期試験結果に対しての補講なども徹底していますね。

• 男性在校生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に昔から変わらないような自由がない学校です。不登校になる人が多く、あまりいい学校とは言えません。正直言って、行くべきではないです。
    • 学習環境
      十分にあります。質問教室があり、授業で困ったりしたときは教えてくれます。

第一鹿屋中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しい、イベントとかも楽しい
    • 学習環境
      わかりにくい先生もいれば教えるのが上手い先生もいる、まじで、わかりにくい先生が当たったらもう1年終了、自主練頑張ろうレベル、
      教えるのが上手い先生はまじでわかる、そう言う先生を大事にしよう
      たまにタブレットってゲームしてくれる先生とかいるぞ、最高だけど点数下がる

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生はいい方ばかりで楽しくやらせてもらってます
      馴染める子は馴染めるし馴染めない子は馴染めないと思います
      体育祭も合唱コンクールも行事に全力なクラスが見られたり沢山成長出来ると思います
    • 学習環境
      親身になってサポートしてくれます
      分からないところあったらいつでも聞いてねって言ってくれるしほとんどの先生がそんな感じだと思います

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      勉強も部活もしっかり取り組まれているという特徴があると思います。人数が多く、1学年200人ほど。人も多いですが嫌な人とは関わらなくて済むので気にってます。
    • 学習環境
      補習はないです。他も可もなく不可もなく。先生にもよりますが、大体の方は質問をすればわかるまで教えてくれます。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      以下同文。人が足りてないので入ってください。ぜひお願いします!この学年は優しい人が多いと思います。。
    • 学習環境
      補習はあり、追いつけていない人たちを追いつかせようとサポートしてくれているのは感じます。中高一貫のため次は大学受験なのでそれに向けた話は早い段階で知る機会を設けてくれます。

矢作北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安悪いです。
    • 学習環境
      勉強しろとはめっちゃ言われるかもだけどそうでもないです。
      テスト週間ではみんな静かに勉強に取り組んでいる姿です。

• 男性保護者
    吉成中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      小学校から中学校まで9年間の一貫校のような雰囲気があります。ですが 一方で 転入者も多く子供たちは転校生にも慣れています。人数は少ないため、お互い兄弟のように慣れ親しんでおり落ち着いた中学校生活を過ごせたと思います。先生方は教員の人数が少ないため大変な面も多いかもしれません。ですがとても熱心に見てくださっていたようです。
      公立中学校のため 進学実績や その年の雰囲気などはいろいろカラーがあるかもしれません。ですが地域全体で子供たちを見守り育てるという土壌が長年培われているように感じます。
    • 学習環境
      宿題はそんなに多くないです。生徒たちの自主性に任されています。生徒の人数が少ないため 学習の進捗状況など目が届きやすいのではないかなと思います 1つの授業に先生二人が入っていることも多く手厚く感じました。

• 男性在校生
    西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      一人一人に話を聞く三者漫談など中3だけでなく中1から軽く受験の授業がある

【進学実績/学力レベル】
      基本的に偏差値が低い高校に行く人が多い頭いい人はいるにはいるものの頭悪い人はとことん悪い感じ

【施設】
      古いトイレは新しくまだ綺麗なもののトイレ以外が汚すぎ...

口コミ 132782件中 1421-1430件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ