みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 7077件中 1401-1410件を表示
    実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2015年入学
      とても校舎が広く英語に力をいれている学校です。
      二年生では創立者の下田歌子先生のお墓参りに行きます。歌子先生の出身地も巡れて頼もしい移動教室でした。
    • 学習環境
      補習が数学、国語、英語があります。
      他にも夏休み中に理科ゼミを沖縄で、オーストリア留学などがあります

• 男性在校生
    豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラスを超えて仲が良い。
      校長が2人いる
      校舎が私立よりも綺麗。
    • 学習環境
      皆テスト前になると必死に勉強するため、お互いに切磋琢磨出来る。

• 男性在校生
    赤坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      教師陣も優秀な人材が揃っており、地域との連携も取れていて、安心して子供を任せることが出来る
    • 学習環境
      補習や受験対策としてはまだ未知数であり、採点しかねるところがあるため

• 男性在校生
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2014年入学
      人数も少ないせいもありますが、とにかく先生の目が行き届いており、個々への面倒見がよいです
    • 学習環境
      先生方が、一生懸命ソフト面で、より良い環境になるよう常に取り組んでおられます

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      よく厳しいと言われますが入って慣れてしまうと特に窮屈さは感じません。
      個性的な子が多くて、皆のびのびと過ごしています。

【学習環境】
      とても良いと思います!
      面倒見がよく、朝テストや授業の小テストにも追試や課題がついてきて、できるようになるまでやって...

女子美術大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      制服だけ本当に変えてくれればいいです。ただそれだけでいいです。
      あとは駅から遠いのでバスを通してほしいですね。
    • 学習環境
      テスト一週間前は自習室が解放され、放課後学校でできるようになっています。
      各授業の時間で自習時間が設けられる時があるので便利です!!

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      変な校則やうざい先生もいますが、なんだかんだいい学校です。行事は結構盛り上がります。特に3年生は気合の入れ方が1,2年と比べて格段に違います。
      文化祭(合唱コンクール)は負けると泣くほど全力です。
    • 学習環境
      先生によります。
      音読テスト(英語)の点数が低いと追試や補修をさせる先生もいますが、ほとんどの先生は何もしません。放置です。
      美術は作品づくりが終わらないと放課後居残って仕上げます。

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      入学してとても良かったと思える学校です。小学部からの子も、とてもいい子ばかりで、すぐに仲良くなれます。中学から高校と6年間過ごす環境は、友人にも先生にも恵まれている、とても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      授業料内で受講できる講座がたくさん用意されており、試験前に希望者申込の対策講座など、学校がきちんと考えてくれていると思います。

北豊島中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも無いという学校だと思います。
      あと、中学から入学予定の方に一つ知ってもらいたいことがあります。
      まず、中学校に入学したら、高校卒業まで出れないという覚悟をもってきてください。中学校だけ過ごして、高校は違うところに行きたいなんて先生に言ったら、まず態度が変わります。高校そのまま進学するというこにだけ優しく接し、高校受験するという子には冷たい態度をとってきます。このようなことは流石にしないとは思いますが、成績をあえて下げてくることももしかしたらあるかもしれません。と言っても、他校に高校受験をする人は毎年1人はいます。
    • 学習環境
      テスト期間前になると、計画表というのが配られ、自分で勉強の計画を立てられることができます。さらに毎日家庭学習実行表というものが配られ、家での勉強時間、勉強したことを書いて、先生に提出します。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      生徒指導とか色々細かいのはきついけどなんとか生徒会が変えてくれてきている!!
      みんなの意見取り入れてくれるからすごいいい。
      校長先生今年から変わるから今後の校則変わることを期待。
      課題多いけど頑張ればいけます!!
    • 学習環境
      春休み夏休み冬休み入試期間とかの間にものすごい量の課題が出ます(@@)特に夏休み大量!!
      補習はその休みの期間中に行われていて具体的に中間や期末などのテストで赤点取ってしまったりすると紙?をもらって補習行きになります

口コミ 7077件中 1401-1410件を表示