みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)卒業生 / 2009年入学
総合評価中高一貫なので受験勉強ということでは厳しさはあまり無いが、他校へ進学する場合は強い意志を持ってがんばらないと難しいかもしれない。
学習環境学内の進学が多いため、受験に対する厳しさは無い。したがって、勉強に取り組む環境としてはぬるいと思う。

みたけ台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価特にすぐれているということはないと思いますが、あまり好ましくないということもないと思います。
学習環境可もなく不可もなくといった感じで、いわゆる普通だと思います。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
上のタイトルは僕の高校の川崎出身の先生が行っていた言葉で、教師間ではこのように呼ばれているらしいです。
確かに高校の進学実績は公立中学校にしては異様に良かったです。
僕の代や近い世代では毎年のように開成高校や早慶高、国公立含め多くの難関高校に進学...

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
中学生はいろいろある時期ですから荒れてるのもしょうがないかなって感じで普通です
【学習環境】
特に学校側が何かしてくれるとかはありませんでしたね
【進学実績】
いいのかな?成績の付け方が甘いとかどこかで聞いたような…
ささいなこ...

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
礼儀が正しい子が多かったかな。
文武両道だったし、ヤンキーいなかった??
【学習環境】
一部の生徒が授業中騒いだりしてたけど、クラスによりますね。
【進学実績】
学芸大付属、湘南、翠嵐に行く人も結構いました。
えこひいきする先...

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この学校は、生徒数がとても少ないですが、だからこそ同じ学年の人とはもちろん後輩や先輩とも仲良くなれました。
【学習環境】
授業もわかりやすく、先生もふざけている生徒にはちゃんと注意したりしてスムーズに授業が行われていました。
標準レ...

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
平和で中学生らしい充実した学校生が送れる中学校。
【学習環境】
公立中学校なので皆が高い志で勉強しているわけではないけど、授業態度が積極的なクラスが多いと思う。
【進学実績】
進学指導はきちんとしてくれるけど、特に重視しているわけではなさそう。
...

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
ここら辺の地域の中学校はどこに行っても
多少あれています。近年矢向中では虐めがあったり暴れたりする生徒は少ないと思います。
【学習環境】
授業だけではカバーしきれないところが多いです。自主的に予習復習をしたり、塾に通うのがいいと思います。
【進学...

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
トータル的には普通だと思います。いい子はいい子、普通の子は普通の子、悪い子は悪い子といったような感じです。
【学習環境】
受験もっと積極的に取り組んでいる学校が多いと思いますので、それに比べたら面接の練習程度しかしませんでしたね。目指す高校があるなら自分...

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
勉強面、文化面等のバランスが取れている学校だと思います。
【学習環境】
勉強意欲のある生徒の事は応援してくれるので、学習環境は整っていると思います。
【進学実績】
多くのの生徒が高校進学を選択します。進学先は私立や公立様々です。有名私立高校に進学...