星槎中学校
(せいさちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 星槎中学校
    2016-06-11投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 1]
      この星槎中学の教育が変わりました。
      うちの息子は中学2年生まで星槎中学にいましたしかし。息子の勉強が追いつけなくなりました息子は小学生の時個別級でした。今年からどうやら個別級の子で十分に勉強のできる子と普通級で配慮がある子しか入れなくなりました、なので発達障害、子は別校舎の星槎学園北斗校に行った方がいいです。うちの息子もそうしました星槎の本校が変わってすこし嫌いです。
      星槎の本校は受け入れ可能である子は
      サポートしますが。
      受け入れ可能で合わない子にはサポートしません。補習はバッチリです
      若い先生が多いです
      色々あります
      バスでも十日市場駅からでもいけます
      特になし
      いじめはありません
      高いです
  • 星槎中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-11投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
      学校は少人数なので人間関係がかなり限られます。勉強や部活よりも学校生活を重視しているので行事がやたら多いです。生徒一人一人が個別的に学習面、行動面において指導されます。
      授業のクラスは学力別に分かれています。学力が上の方のクラスは比較的落ち着いていて学習意欲もあるけど下の方のクラスは担当する先生によっては席を立ち歩いたり、私語が多かったり、落ち着いて勉強するのが難しいです。
      ほとんどの人が併設されている高校にそのまま進学します。一部の人は他の学校に進学します。
      若い先生が多いです。事務的な感じです。
      移転前の校舎、敷地は狭かったけど移転してからは広くなりました。今の校舎は旧小学校を使用しています。プールは一応あるけど使用していません。
      駅からバスで通います。学校の前のバス停の他に若葉台中央や別のバス停からも行き来できます。
      部活動には特に力を入れていません。
      いじめはないけど、嫌がらせはあります。先生に言ったら一応対応してもらえたけどあまり効果はなかったです。
      割と自由な感じです。でも、友達付き合いをしないと指導されるので結構しんどいです。
      決められたとき以外は制服着用だけど、基本的に私服でも登校できます。
      結構高いです。
      自分に向いてる学校だと思ったから。
      星槎高等学校
      中学からそのまま高校に進学できるから。