みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 131-140件を表示
    堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    • 【学習環境】
      分からなかったらわかるまで教えてくれます。教え方も分かりやすいし、すごくいいと思ってます。

【進学実績/学力レベル】
      頭がいい子は志望校に合格していて良いと思いますが頭が悪い子は内部進学ですね。こっちまで将来が心配レベルです。

【施設】
      ダンス室などがある...

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の声にもう少し柔軟に行動できればいいなと思います。
      口コミをみるより、文化祭や説明会などに行ったほうがより学校を知れると思います。
    • 学習環境
      英語や数学の一定の基準を越せないと補修と再試があります。夏休みや冬休みに自分が受けたい補修を受けれ増ます。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      成績が落ち込んでも、先生は補習もしてくれない。有料の授業を別に取ることになる。私立なのに、頭のいい子しか相手にしない。
    • 学習環境
      私は成績が悪い。卒業した従姉妹と叔母からは、四天王寺は成績のいい子が塾の力でいい大学に行っているだけ、勧めないと言っていて、従姉妹の妹は四天王寺には入らなかった。私は、近いからという理由だけで入ってしまった。本当に、成績の悪い私のような生徒はほおっておかれる。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      入学してとても後悔しています。正直この学校に入るメリットは設備が充実している点と制服が可愛い点のみです。青春をしたいと思っているなら入学しない方がいいです。文化祭や体育祭も少ない時間での準備を強要されるので盛り上がらないです。中高6年間を勉強漬けで真面目にすごしたいのならおすすめします。内気な性格の子に向いていると思われがちですが意外と活発な子が多いので真逆だと思います。内気だと絶対にこの学校で友達が出来ず、不登校になるか1人で学校生活を過ごす未来しかないと思います。教師はいい人もほんの少し居ますが、大体の教師の質は悪いです。オキニを作ってる人もいます。始業時刻に遅れて教室に来る教師がほとんどです。鬱などの心の病気にも理解がありません。この学校に呆れ、高校受験をする子もかなりいます。これから入学を検討している方には中学受験でこの学校を選んだことを後悔されないようにもう一度考えて頂きたいです。
    • 学習環境
      赤点(50点以下)を取ると追試があります。(国数英)追試でも引っかかった場合は補習です。補習は適当に解説してるだけです。本当に分からない人には意味はないと思います。でも一応やっているので星3にしました。

聖和女子学院中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2023年入学
      女子校ならではの楽しみがあり、英語が勉強したい人にオススメです。
      慣れるまでは大変かもしれませんがなれたら楽しいです!
    • 学習環境
      先生方はちゃんとサポートしてくださるのであとは自分次第だと思います。生徒と先生の距離は近く、疑問がある人が授業が終わったあとに聞きに行っていることも多いです。内部進学は落ちることはないですが、特待を目指している人のため受験対策は学校できっちりしている方だと思います。英検に力を入れており受けるのに抵抗はないです。生徒の勉強のポテンシャルは差が激しいです。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ校則は厳しいけど全体的に楽しくていい!
      とりあえずもし入ったら部活は絶対入った方がいい!
      先輩に軽々しく話しかけちゃっていいと思う!
    • 学習環境
      補習や追試がしつこすぎる
      ずっと追いかけてくるからもう逃げられない。
      けど授業はわかりやすい

和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや悪口が大好きな人は入るといいとおもいます
      かなり校則が厳しいのでオシャレをしたい人には向いてないです
      どうしても和洋がいい訳ではなかったら普通に公立中学校に進学した方が
      いいと思います
    • 学習環境
      点数が低かった人、合格しなかったひとは補修があります
      けどついていけなくて置いてかれてる人も結構います

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2023年入学
      校則は厳しいので人それぞれですが、とても充実した学校生活が送れます!先輩も優しいしいじめもありません!新校舎も綺麗で、いい中学校、高等学校生活を送れると思います!
    • 学習環境
      これは教師によって差があるのでなんとも言えません、対応してくれる先生は最後まで付き添ってくれるし、してくれない先生は質問すら適当に返されます

東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2023年入学
      クセの強い生徒が多いですがみんないい子です。
      課外活動も充実しています。
      不満はありますがそれ以上に生徒や先生の関わりが深くとてもいい学校だと思います
    • 学習環境
      卒業生が勉強を教えてくださるチューター制度や補習など、かなり充実していますが、その結果大会や発表会などに出られなくなることもあるそうです。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      満足はできません。ですが、やはり信頼できる友人を作ってしまえば耐えれると思います。今のところは高校受験なども特に考えていません。先生の当たり外れがすごいです。素敵な先生方ももちろん沢山いますが、ひどい先生もいます。
    • 学習環境
      補習はしっかりしているようです。長期休み期間の間のものもあります。

口コミ 1832件中 131-140件を表示