>>     >>  私立

中学の口コミを探す

私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者

森村学園中等部(神奈川県 / 私立 / 共学)

2017/01/12

イジメ多く、お薦め出来ない

★ 1.04人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習2.0| 進学-| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動-| いじめの少なさ1.0| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
学力レベルは平均すれば普通以下の金持ち学校。
一見穏やかな校風だか、イジメは多く、先生は表面的な火消し対応に留まる。授業面で良い先生もいない訳ではないが、総じて人間的な魅力に欠ける。
運動会に行くと、女子生徒同士で手を繋いでいる様子が多く見られる。それに違和感がなければ、向いているかもしれない。

英語のレベルが低く、私立であるにも関わらず、公立よりも進捗遅い。
...

2016年

大阪桐蔭中学校(大阪府 / 私立 / 共学)

充実した学校です

★★★★★ 5.0

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服3.0| 学費- ]

【総評】
毎日とても楽しそうに学校に通っています。
確かに駅までは遠く感じますが 友達と喋りながらだとそれでも短く感じるらしいです。
又勉強にからめながら子供達が楽しめるように毎月のように行事を行って下さるので連帯感も生まれているようです。
毎日のように学校で宿題等をしてから帰ってくるのですが休み時間や放課後に先生を捕まえ質問をすると随分熱心に教えてくれるそうで成績も随分上がりました。...

桐朋女子中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/11

行かない方がいい。先生達はなにもしない

★ 1.01人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習-| 進学1.0| 先生-| 施設-| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ-| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
習熟度編成のクラス分けではどんなに授業についていけなくても1年間変えてもらえません。わからないから授業中やその他の時間に一生懸命質問しに行ってましたが、最後は忙しいからと相手にしてもらえませんでした。こちらの先生は授業について行けなくなった生徒が、塾へ行こうとする事は構いません。と言います。学校では人数が多すぎて教えきれない感じです。授業をサボりがちになっても、なんの対処もありませ...

立命館宇治中学校(京都府 / 私立 / 共学)

2017/01/11

楽しく過ごせるかは自分次第

★ 1.0

[ 学習2.0| 進学4.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動2.0| いじめの少なさ2.0| 校則2.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
私自身が低学歴というのもあり、同じ思いをさせたくないと入学させました。息子は内部推薦システムがあるため高校に進学しましたがあまりオススメはできませんし、特にこれといった目標がなければ居心地の悪い環境だと思います。 またそれなりの英語力を身につけていないまま、入学されると周りと比べてしまう年頃もあって、勉強に対するやる気と成果が一向にでない状態に陥ります。 この学校ではバトン部とアメ...

多摩大学附属聖ヶ丘中学校(東京都 / 私立 / 共学)

2017/01/11

面倒見はよくないが生徒穏やかで問題少ない

★ 1.0

[ 学習1.0| 進学-| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ3.0| 校則-| 制服-| 学費- ]

【総評】
面倒見がよいと聞いておりましたが、ついていけない生徒を残して教えてくれる先生は極僅かでした。
公立みたいな学校に感じました。

殆どの生徒さんが何かしらの塾に通っています。
ついていけない生徒を残して教えてくれる先生は極僅か。
スクールバスの最終時間が早い、またもともとこのレベルの子供たちを教えるのは大変かと思いますが、放置が多いと感じました。

先生の帰宅...

在校生

佐野日本大学中等教育学校(栃木県 / 私立 / 共学)

2017/01/10

微妙です。何事も。お勧めはしないです

★ 1.03人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[ 学習1.0| 進学2.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動1.0| いじめの少なさ2.0| 校則2.0| 制服-| 学費- ]

【総評】
勉強はレベル低い。佐日は佐日でも中等は高等と部活も違うから、まったく有名なものなんてひとつもない。有名なのは高校の方。付き合う付き合わないは通学が時間かかるからなのかわからないがほぼない。出会い厨にはオススメしない。個人的な意見ですが全てのところが微妙です。惰性でなんとなく佐日にと、佐日を選んだら後悔するかもしれません。

学習においては上の層と下の層にものすごく差が...

照曜館中学校(福岡県 / 私立 / 共学)

アットホームな学校

★★★★★ 5.0

[ 学習5.0| 進学4.0| 先生-| 施設4.0| 治安・アクセス-| 部活動4.0| いじめの少なさ5.0| 校則4.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
少人数でアットホーム。先輩後輩、男女の仲が良く、先生も熱心。
全体の人数の割に指定校推薦が多い。
交通アクセスが良い。坂はきついが、その内に慣れてきて体力がつく。
夏季講習、土曜日特別授業などあり、先生方の頑張りには感謝している。中高一貫校ならではの多少の緩みはあるが、色んな経験が出来るチャンスがたくさんある事を考えたら許容範囲内かと。子どもが学校が楽しくてたまらないと言って...

卒業生

鶯谷中学校(岐阜県 / 私立 / 共学)

校則にとにかく厳しい

★★ 2.0

[ 学習4.0| 進学3.0| 先生-| 施設3.0| 治安・アクセス-| 部活動3.0| いじめの少なさ3.0| 校則1.0| 制服1.0| 学費- ]

【総評】
友達関係、部活は充実しており楽しく過ごせたが、校則の厳しさ、課題の多さにはうんざり。県内で進学校と言われることをかなり誇りに思っており、成績上位者には手厚い対応をする。ただ、一貫生でも成績が悪いと途端に相手にしなくなる。成績順でクラスを編成するため、生徒の中で、"下のクラスだから〜" などといった理由で自分よりも成績が下のものを見下したような態度をとる生徒が表れる。

【学習環境】...

卒業生

女子美術大学付属中学校(東京都 / 私立 / 女子校)

2017/01/09

本気で美術をするなら行かないほうがいい

★★ 2.0

[ 学習1.0| 進学1.0| 先生2.0| 施設4.0| 治安・アクセス2.0| 部活動5.0| いじめの少なさ1.0| 校則1.0| 制服3.0| 学費1.0 ]

【総評】
いじめはある。勉強はおろか、特に中学は美術の授業さえ充実していない。美術を本気で勉強したいなら、画塾に通う、もしくは別の学校にしたほうが賢明だ。ちょっと美術をかじりたい、お金はいくらでもある、という人ならこの学校でいいだろう。だが、本気で上を目指したい人はこの学校はやめたほうがいい。

まじめに勉強はできない。授業はうるさいし、教師もその生徒とおしゃべりしていることは...

帝塚山中学校(奈良県 / 私立 / 共学)

信頼できる学校

★★★★★ 5.0

[ 学習4.0| 進学4.0| 先生-| 施設5.0| 治安・アクセス-| 部活動5.0| いじめの少なさ5.0| 校則5.0| 制服5.0| 学費- ]

【総評】
進学実績が良い学校、英語教育が熱心な学校、色々ありますが、帝塚山は生徒に幅広い選択肢を与えてくれる学校だと思います。進学実績も悪くなく、部活動も活発。駅に近いため習い事もできる。語学研修もありますし、留学も希望すればできます。娘がどの進路を選んでも対応可能だと思っています。

小テスト、追試、補習と「解らない」をそのままにできないようになっています。提出物チェックも厳...

>>     >>  私立

全国の偏差値ランキング