みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1427件中 1341-1350件を表示
  • 男性卒業生
    市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      伝統があり、体育祭などは、地域のOBなどが何年も来るほど行事は盛んです。中学校に入ってからの生活は楽しいこと間違いないでしょう。ただ、学習面では横浜ワーストと言われるほどです。せめて、3年生になってからは勉強にももっと力をいれるべきだと思います。
    • 学習環境
      2極化が激しく、自分で勉強するにはまず塾に行くことをおすすめします。ただ体育は横浜1の水準を保とうととても厳しいものでした。しかし、とてもやりがいがあります。

湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      とても良い学校です。常に交換留学生がいたり、セミナーで日本に来る外国の生徒がいるので、自ら行動すれば英語に触れられる機会が多いです。研修旅行は海外でないのが残念ではありますが、民泊はとても良い経験になります。学校生活が楽しいかは友達次第です。
    • 学習環境
      朝講習をしてくれたり、英検・漢検の対策をしてくれたり、試験前は補習があるなど充実しています。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      神奈川県内の他の市や相模原市の他の中学と比べてもあまりよくない。
      本気で高校受験を考えてるならやめておいたほうが良い。
    • 学習環境
      コの字型・4人班活動に力を入れ意見を出し合い深め合う授業を行っている。
      この利点は、授業で眠くなることがない、(底辺中の底辺の)落ちこぼれを作らない。
      欠点は、ある程度の能力のある人はものすごく暇。

その他
      基本問題くらいしか授業で扱わない。
      受験の1週間前になってやっと受験範囲が終了。(1ヶ月前には終わってる学校もある)
      問題児の為に授業を止めるためほとんど進まない。

• 男性卒業生
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    卒業生 / 2010年入学
      高校へのエスカレーター式なので中だるみが中一から三年続くイメージです
    • 学習環境
      高校へほぼ無条件で進学できるのもあいまって緩いです

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
      あんまり良くないと思います。
    • 学習環境
      まあよくないですね。
      先生によって態度変えますし、クラス編成おかしいですし。切り替えできるときは出来ますが。

春日台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      自然に囲まれており、落ち着いて中学校生活を送れます
    • 学習環境
      悪くないと思います。教師も細かく指導してくれて、一人一人対応してくれます。

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2010年入学
      どんな場でも自主性と思考力が重要視される学校です。職業体験先に自分でアポをとったりレポートやポートフォリオなど課題がたくさん出たりと大変でしたが、将来的には必ず必要な力だと思うので、早いうちからこのような経験ができて本当に良かったです。私は人前で発表することが苦手だったのですが、卒業する頃にはプレゼンなど発表にも慣れて上手になったかと思います。
      ただ、受験のサポートは薄いです。3年生でも冬にポートフォリオ課題があったり秋に修学旅行に行ったりしました。
    • 学習環境
      授業は先生の話を聞くだけでなく、生徒の発言機会がたくさんあったのでおもしろかったです。時々全国から先生がたくさん集まって公開授業を行っていました。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      今はわかりませんが、2年ほど前はとても荒れていました。
      ヤンキーでない生徒もチャラめの人が多く髪を染めていたりピアスをしていたりしますがそれを普通だと思っている人がいます。
      なのであまりお勧めできないです。
    • 学習環境
      ヤンキーが多かったので授業は寝てるかしゃべってるかでおわります。
      とにかく騒がしい人が多いので学習環境はよくないです。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      穏やかな中学です
    • 学習環境
      頑張れば努力が先生に認められます

• 男性卒業生
    高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    OB
    • ★★☆☆☆
      あまり良くない
      授業がよく潰れたり
      ふれあいコーナー?自動販売機などにいたずらがよくあった

口コミ 1427件中 1341-1350件を表示