みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4870件中 121-130件を表示
  • 男性在校生
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      やはり綺麗なカーペットがある最高の学校です。寝転ぶのに最高なカーペットが校内全体に引かれています。寝転ぶもよし寝転ぶもよし寝転ぶもよし、なんでもできます。カーペットで遊ぶ「カーペット界隈」もありますしね。
    • 学習環境
      必要な情報をカーペットの上の棚の上の資料を利用して、反芻しておしえてくれる。

• 男性在校生
    砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特徴は校舎が広いところ!広すぎて迷子になります!!!
      文化祭はとても盛り上がります!今年からビブリオバトルの発表や読書感想文発表、有志による合唱ができた。ビブリオバトルはみんな面白い発表だった
    • 学習環境
      わからないところはせいとに親身になって教えてくれる。
      自分から勉強する人は2割くらい。
      先生の教え方もうまい。

• 男性在校生
    田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生が色々口うるさく、何をやるにもきゅうくつに感じることがある。普通に授業をやってくれれば良いのに、してくれない。課題だけが多い。他の学校は知らないけどつまらないしあまり良い学校に感じない。
    • 学習環境
      数学は先生が授業をちゃんとしない。動画を見せるだけ。みんな塾で数学を勉強している。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      武蔵野市立第四中学校大好き とても良い学校です 先生も良い 施設も良い
      行事も良い 短くまとめると 全部優勝ーー
    • 学習環境
      先生が言ってることは理解できる 面白い先生がいる分からないことは先生に聞くとわかる

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      満足していない訳でもないが、解決してほしい箇所がいくつかある。
      そこが解決したら楽しいいい中学校で、評価も上がる。
    • 学習環境
      水曜補習が偶にあり、参加するかは任意。
      成績の関係でで補習にされる人はいない。

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても綺麗で、校舎が1段上にあり、体育をしてる時に地震や津波が来ても安心です!学校が綺麗で、災害などとても安心出来る場所で「災害が来るなら学校で来て!」って思います
    • 学習環境
      補習もありますが、サボってる人が結構見られます。
      補習の先生にバレない人が多く、補習をやってる意味が無いです。(もちろんちゃんとやってる方も見られます)
      ですが、授業の先生などは、色々と生徒のサポートをしていていいと思います。

• 男性在校生
    桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の皆さんはとても活発。まわりの環境もよく、学習面もサポートしてくれる良心的な中学校だと思います。
    • 学習環境
      生徒が先生に授業内で分からなかったであろう内容を聞きに行ってる所等が見られた。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      治安が良いという特徴があり、仲が良いという点が良い中学校です。学校の指摘方針が明確で対応もよく補充教室なども自主的に活発に行われている。学習面ではわからないところを積極的に聞きやすいなどのところは安心できます。毎年生徒、教師一丸となって行事などで生徒と教師の距離は非常に近いです。
    • 学習環境
      夏休みなどにも補習などがあって良くてしかも立候補制だから受けやすく質問しやすい

三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2024年入学
      勉強も行事も充実してて過ごしやすいです!先生も、優しいし、変に怒鳴りつけてきたりもしません。授業もしっかり教育理念に沿っていると思います。
    • 学習環境
      自由参加の質問型自習や、外国人の先生との会話など色んな補講をしてくれます。図書室や自分の教室でも自習ができます。もちろん、先生へ質問もできます!

• 男性在校生
    深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まあ、うちはクラスに馴染めてないから分からないけど、勉強系は強い
    • 学習環境
      別にふつーやな、補習とかは分からない、受験対策は、ふつーやな、

口コミ 4870件中 121-130件を表示

最近チェックした中学校