長房中学校
(ながぶさちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

• 長房中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      社会に出てからのことなどもたくさんのことを教えていただけ子供の目線にたってくれると思います。
      あまり補習などはやってなかったから落ちこぼれ組と頭いい子の差がある気がしました
      ほとんどの生徒が進学希望でそれなりに希望の学校に進学できたと思います
      子供がかるいいじめにあったとき担任の先生がとてもよくしてくれていじめがなくなった。先生によってはいい先生もいた。
      最寄駅からはバスだし、そんなに近くないけれど、学校周辺はそんなに車どおりもなく安全だと思う。
      生徒も先生も真剣に取り組んでますが実績はそんなにないと思う。
      いじめはあったけど、先生に見えないところや放課後学校のそとでやるので先生がたはわかりきっていないと思います。
      ぜんぜんかわいくないのでチェック柄とかで新しく作り変えたらいいと思う。でも、値段的にはふつつかなと思います。
      一番近くだったし、みんなそおこに通ったため。
      秋留台高校
      エンカレッジスクールだったから。