みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  長房中学校   >>  口コミ

長房中学校
(ながぶさちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内420位 / 605校中

2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      色々なイベントがあり、そのたびに先生と生徒が一生懸命頑張っていると頃がよいと思う。
      授業中も静かで先生の話に集中できていることがわかるので素晴らしいと思う
      レベルの高い高校にも合格者の実績があり、推薦枠も色々あるようで、進学にはとても熱心な学校だと思います
      設備は古いですが、耐震改装もちゃんとしてあり、リフォームも豆にしているようなので安心です
      部活にも力を入れていて、毎年なにかの部活には賞状をもらえているようで素晴らしいと思います
      周りでいじめがあったということは聞いたことがないですが、あってもすぐに対処できるような連携をとっているようです
      あまり厳しいという話は入ってきていないので、あまりよくわかりません。
      昔からの学校指定の制服なので、あまり可愛かったりかっこよくはないですが、普通でいいと思います
      家から一番近いので決めました
      利用していない
      特に利用していない
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      おもてだってめいかくなところはないのですが、生徒の数も少なくこじんまりしているように思う。小学校からの持ち上がり的な感じでしかない半面、上位を目指す場合は受験して他校行ってしまっているので、不安がある。
      夏休み中の補講などは参加させていただけたら、親としてとっても安心します。また部活との両立をさせてもらえる環境づくりがされている。
      実際のところは説明会などに出ていないのでよくわからないです。
      校舎や体育館などはかなり古い印象を受けました。入学式は雨だったせいかとっても寒くてコートが脱げませんでした。
      部活動の選択肢が少なく、その中で一生懸命に活動している部活もあるので、温度差があるかもしれない。
      子供から特に聞いていないので実際のところはわからないです。ただカードゲームをしていて、カードがなくなったとか言われ家まで押しかけてきて、手持ちのカードを出させて、その中からカードを取られて結局親がついてカードを取り返しに行ったことがありました。
      靴下の色はしていされているのにうちの子は、無地ではなく縞々の靴下やら赤など個性豊かな靴下を履いていっています。
      あまりにもかっこよくないが、値段だけは高いので、普通に売っている紺のスーツでいいんじゃないのかと思いました。
      家から一番近かったので
      とくになにも
    2015-03-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      社会に出てからのことなどもたくさんのことを教えていただけ子供の目線にたってくれると思います。
      あまり補習などはやってなかったから落ちこぼれ組と頭いい子の差がある気がしました
      ほとんどの生徒が進学希望でそれなりに希望の学校に進学できたと思います
      子供がかるいいじめにあったとき担任の先生がとてもよくしてくれていじめがなくなった。先生によってはいい先生もいた。
      最寄駅からはバスだし、そんなに近くないけれど、学校周辺はそんなに車どおりもなく安全だと思う。
      生徒も先生も真剣に取り組んでますが実績はそんなにないと思う。
      いじめはあったけど、先生に見えないところや放課後学校のそとでやるので先生がたはわかりきっていないと思います。
      ぜんぜんかわいくないのでチェック柄とかで新しく作り変えたらいいと思う。でも、値段的にはふつつかなと思います。
      一番近くだったし、みんなそおこに通ったため。
      秋留台高校
      エンカレッジスクールだったから。