みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15803件中 12471-12480件を表示
  • 男性卒業生
    安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強に対して熱心な先生が多いし、手厚く、またわかりやすく教えて下さるので通いやすかった。行事には異常なほどの盛り上がりを見せ、クラスや学年で団結して絆を深めている。昔とは違いすごい落ち着きを見せているいい学校だと思う
    • 学習環境
      授業中にうるさくしてる人はいるが先生が注意するのでその点は問題ないと思います。ですが注意する時間が多いので各教科の進むスピードが遅いのが玉に瑕

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習や部活動が盛んであった。
      しかし、年々頭の弱い教師が増えて来たため、部活動の弱体化や、生徒の知能の低下が見られる。
    • 学習環境
      勉強が得意な生徒はやる気のある先生から受験のコツやらを教えてもらえるが、勉強が苦手な生徒は見下されてるようであった。
      そのため、学力の大きな差があった。

• 男性卒業生
    東中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      公立の普通の中学なので書くことが無い。
      部活動が運動部、文化部ともに県では有名。
      ほとんどは普通の生徒ですがごく一部家庭環境とかの関係で荒れている生徒もいる。
    • 学習環境
      分からないところはしっかりと教えてくれた。
      3年生は朝の時間にプリントで勉強してた。
      個性的な先生が多いので授業もまだ分かりやすい。

江陽中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強面では全体の偏差値は低いが、個々で頑張れば進学校にも進めます。
      先生が勉強も部活動も熱心に教えてくれます。(勉強は先生と自分の意欲によって変わる。)
      行事がとても盛り上がって、クラスや学年関係なく学校全体で一緒になってできるのがいいと思います。
    • 学習環境
      面接での態度や服装などはサポートがあるけど、勉強面に関しては自分で意欲的にやらないといけない。
      先生が全部面倒見てくれるわけじゃないです。
      先生もいい先生もいればよくわからない先生もいたりする。とても個性的(いい意味)
      2年の後半になると教材を使って受験勉強の課題がでる。でも、課題は厳しくない。
      周りの雰囲気に流されないでいれば、ちゃんと先生も対応してくれるし、学力もそこそこつきます。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      明石内で魚住が1番レベルの低い学校なのですが、高校に落ちてる人はほとんどいなく、皆仲が良く、体育大会では各クラス負けて悔し涙をだしてるところや、勝ってとてと喜んでいるクラス、いろんな表情が見えたと思います。魚住は団結があって先生もいい人でとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      課題は多いくせに、その範囲から出されてなかったり、習ってないところがでてたり、ちょっとテストの出し方が意味がわかりませんでした。しかし、3年にあがると、二つのクラスに分かれて、徹底的に苦手なところを無くしてくれ、わかりやすい先生だらけだったので、良かったと思います。

日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    卒業生 / 2013年入学
      自然豊かな校舎の中でのびのびと学校生活を送ることができます。部活動も盛んで文武両道が出来てる生徒が多かったです。先生との距離が近く、日頃の質問や相談など気軽にすることが出来ます。中学校は特に行事が多く思い出がたくさん作れたことが印象に残っています。
    • 学習環境
      希望制で夏期講習を行っており、1学期の復習をすることができます。各中間テストの後、先生が定めた点数以下(赤点,50点以下など)の生徒を対象に放課後に補習があるので期末テストでは点数が上がるようになります。
      高校に進学するには、日々の評定と推薦入試を受ける必要がありますが、年間評定に1がつかないように勉強が苦手な生徒のサポートもしてくれます。

• 男性卒業生
    大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年間とても楽しく充実した中学校生活を送ることが出来ました!
      東中には三大行事として体育祭、合唱祭、マラソン大会があります!
      どの行事も楽しく一丸となって取り組むのですが、1番の行事は合唱祭です!
      合唱祭でいつもケンカになるのは男子がやる気ないということだと思います…
      東中の合唱祭では男子も女子も先生も盛り上がって金賞を目指します!
      そのため、合唱練習をしている時にどのクラスも言われるのが女子の声が聞こえないという問題がでます。
      そのくらい全力で歌うので東中の合唱は上手です!
      高校に入ってからは男子のやる気が無さすぎて引っ張るが大変で女子からも何度も怒られ、本番を、聞いても東中の方が上手だったな…と悲しくなります…
    • 学習環境
      大森東中学校は推薦入試合格者が非常に多いです。
      そのため、推薦入試の練習(面接、集団討論、作文)を何度も行います。もちろん、推薦入試をしない生徒はしません。
      入試前は入試問題を解いて解説を聞くという授業になります!

• 男性卒業生
    第六中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ごく一般的な公立中学校といったところでしょうか。在校時には不満を持つこともあるでしょうが、許容できる範囲内のことが多いと思います。
      合唱に力をいれていて、上手い学年が多い?です。
      様々な校内行事がありますが、その中でも飛翔祭という文化祭は非常に盛り上がります。
    • 学習環境
      私の在学時、数学はかなり点数の低い生徒には別コースが存在しました。かつて英語でも行われていたことがあったようです。(効果はいまひとつだったようですが)
      受験対策としては、直前期に対策問題を解いたり、過去問を解いたりするぐらいだったでしょうか。基本的には教科担任の先生の裁量というところでしょう。自分でどれだけ勉強できるかがものをいうところです。
      3年間を通して、ほとんど学習のサポートなど受けた経験がありませんが、先生方は、一度だけ質問に行った際にはわかりやすく対応してくださいました。
      全体を通して大きな不満はありません。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方は生徒個人個人の長所や特技を伸ばす為の努力を怠りません。
      例えば、イラストが得意な人には絵画コンクールに出る手助けを。料理が得意な人には近隣の中学とのコラボ料理教室に招待してくれます。
      生徒の努力に見合った対応(?)をしてくれるので、やる気も上がります。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高の学校です!学習環境、地域の環境がとても良く、生徒同士の仲もとてもいいです。先生との信頼関係も厚く、行事には全て全力で取り組みます。学校内に緑も多く、とてもいい学校です!
    • 学習環境
      学習環境はとても良いです。みんなで教え合うような雰囲気があり、わからないことがあれば先生がわかるまで教えてくださいます。定期テストはレベルが高く、受験に対応しています。受験対策もしっかりしています。

口コミ 15803件中 12471-12480件を表示

最近チェックした中学校