みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東海中学校   >>  口コミ

東海中学校
(とうかいちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 上総村上駅 /公立 / 共学

評判
千葉県

東海中学校 口コミ

(3) 千葉県内1 / 306校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学校行事が盛んで、先生も保護者も、もちろん生徒も楽しんでいます。地域の協力が強いのでとてもよい学校です。
      靴下の長さには厳しかったです。夏はジャージ登下校が許されていたので有難かったです。
      少人数なのでいじめはほぼないと言っていいですが、調子に乗って悪口を言う生徒や教室内で大声で悪口を叫ぶ生徒が私の学年には数人いました。
      放課後も先生が空いていれば毎日見てくれます。朝のBTの時間にも充実した勉強ができます。それぞれの生徒のレベルに合ったプリントを用意してくれるので、受験対策はバッチリです!
      部活の数は少ないです。部活に入らず、学校外のクラブチームに所属する生徒も何人かいました。期間限定ですが、綱引き部は強かったです。
    • 進学実績/学力レベル
      ほぼ全員進学です。一人一人のレベルの差がとても大きいと感じました。
      全教室冷暖房が設置されています。とても過ごしやすい環境でした。体育館は和式です。普通棟のトイレはとても綺麗です。校庭は、除草作業を行っているので、整っています。
    • 治安/アクセス
      自転車通学が大半ですが、周りが田んぼなので直接家まで帰れます。治安はとてもよいです。
      男子は学ラン、女子はセーラー服でとてもシンプルです。夏服は2タイプあるので、気温に合わせて着ることができます。ジャージは全学年同じ色です。
      やりたい部活があったのと、学区内だったから。人数も少ないので、より濃い授業を受けられると思った。
    • 進学先
      進学

2020年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      地域密着です。
      地域の皆さんに見守られて中学生活を送れます。
      学習めんでも進路面でも 先生が親身になってくれます。
      喉かです
      規模は小さく、生徒数も少数ですが、だからこそ知らない人はいないな…
      反面、部活動も人数なりに少ないから、選びようがないのが難です。
      前述のとおり、少人数で世界も狭いから、いじめはないと思われます。
      わからないことは先生にすぐ聞けます。
      わからないことは、友達にも聞くことができます。
      やりたい部活がない。
      人数が少ないゆえだと思いますが、選ぶほどないです。
      そのため、他の中学に行く人もいます。
      ただ、人数が少ないから、入部したばかりでも
      試合に出れます。
      ほぼ進学です。
      学力レベルは 他の学校と規模がちがうため一概に言えないけれど、中くらいだと思います。
      体育館のトイレはまあまあきれい。
      洋式が欲しいですが。
      校庭は 年に数回 先生、保護者と生徒で除草作業をしてます。
    • 治安/アクセス
      周りは田んぼが多いので、田んぼの時期は作業の車とかがたくさんいますが、安全です
      男子は学ラン 女子はセーラー服です。
      体操服は全学年同色です
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      素直でまじめ。
      飛び抜けて名前を聞くという生徒はいません。
      学区が決まっていたからです。
      部活の少なさで、他の中学に行く人もいましたが、自分はこの中学校以外は考えてませんでした。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      人数が少ない分、
      一人一人の中がいいです。
      また、田舎ではありますが団結力が高いので、文化祭や体育祭は盛り上がります。
      ゆるいです。
      あまり注意されません。
      いじめ0です。
      人数が少ない分、生徒一人一人が先生の目に行き届いているのでないです。
      聞いたことありません。
      先生が親身になり
      放課後には質問に応じ、受験の際には面談を増やしたりなどしてくださいました。
      また、補習を実施したり苦手科目がある生徒にはプリントを配ったりしたりしてました
      先生がやる気ないため、強くないと感じます。
      顧問が土日にこなかったりなどします。
    • 進学実績/学力レベル
      先生が親身になり、何度も面談を重ねるため合格者が多いです。また、自分の行きたいところを優先させてくださいます。
      校舎は古いですが、耐震工事をしている為安全だと思います。また、トイレは綺麗です。
      なので地震が来ても壊れにくいです
      普通のセーラー服です。
      セーラー服がお好きな方にはいいかと。
      学区内だったから。
    • 進学先
      高校はいえませんが
      偏差値が50を超える学校に進学しました。
    投稿者ID:319032

この中学校のコンテンツ一覧