王子桜中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR京浜東北線 王子
東京メトロ南北線 王子
都営都電荒川線 王子駅前

詳細

王子桜中学校の口コミレビュー

団結力が育つ

2015/03/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
勉強以外の行事の必要性と大切さなどを子ども自身がしっかりと感じられることができる

学年によって誤差があり一概には言えないが、自主的に学習する事が一番必要

ほとんどの子が希望した高校へ進学しているが学力に見合った希望校が求められている気がします

熱心な先生から事務的な先生などいらして、調和がとれている気がします

駅から学校までの道のりは地元の方や通勤通学に使われ人通りのあり安全安心で、校舎も住宅地に囲まれ穏やか

公立なので先生の移動で大会の実績は大きく変わるのかと思います

いじめにかかわらず問題が感じられると集会が行われたりと先生方はいつもアンテナをたててくださっている

黒のブレザーに女子はグレー系のチェックスカートにリボン男子はグレー系のズボンにネクタイ一般的な高校制服と変わらない

中高一貫のような公立校

総合高校

勉強以外の勉強をしたかった

王子桜中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 2| 学費 5]

【総評】
部活動によって活動状況は違いましたが、娘の入ったバレー部は顧問の先生が素晴らしく、スポーツとしての指導のほか、人間性や協調性など社会の一員として必要な資質を指導していただきました。区のモデル校として他の模範となる学校を目指していたようで、服装などの校則は厳しくなかったものの、秩序を乱す生徒に容赦はなかった。進路指導には本人や保護者の希望をくみとりつつ、レベルにあった学校を提案していただき、とても感謝しています。

生徒同士で勉強を教えあうことを自習にくみこんで、相互の成長を促していました。

思いもよらなかった学校を紹介していただきましたが、娘の希望にぴったりで、その志望校に向けて積極的にアドバイスをいただきました。勉強があまり得意でない生徒には推薦等で希望に近い学校を積極的に案内してくれていたようです。

部活の顧問の先生は一生の恩人だと娘が言っています。部活動の指導だけでなく、人間として育ててもらったと思います。

娘が入学する時、できたてほやほやの校舎でした。全ての施設が最新式で、デザインもかわいかったです。

家からはちょっと遠かったのですが、駅から少し離れているので、静かな環境でした。

娘は中学の部活動でとても成長させていただいたので感謝しています。土日もほとんど部活動だったので、学校の制服とジャージしか着ない生活でした。その分部活動を引退してから勉強への切り替えがうまくいったと思います。

ヤンキーなど秩序を乱す生徒は教室に入れないなど、徹底的に排除していました。

制服につけるリボンがフック式で非常につけずらそうでした。

地域指定の中学校でしたが、入学する時に新校舎だったこと、地域のモデル校であったことがメリットだと思います。

都立新宿高校

本人の希望する文武両道の校風、部活動や校内行事が盛んなこと、進学指導が熱心なこと、学校の立地、レベル相応であることなど。

王子桜中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

王子桜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都足立区