みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2452件中 1211-1220件を表示
  • 男性保護者
    京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2021年入学
      全体として先生方の面倒見がとても良い学校で、小学校のきめ細かさが残っているような感じもある。先生がしっかりと子供と向き合う姿勢があるのでなんでも見てくださっている気がする
    • 学習環境
      教室環境がよく空調もよく落ち着いて学習できる環境が整っている。ICT関係の機器もそろっていてコロナの対応もしっかりとできている

• 男性保護者
    田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      都会的でもなく、また極端に田舎でもない環境で新興住宅もありながら古くからの地元の方々との交流もあり地域密着型の教育環境であった
    • 学習環境
      ごく一部の教員については、生徒に対する接し方に問題があったときもあるが、保護者が一体となってその教師に対して問題提起を直接行ったこともあった。

• 男性保護者
    大山崎中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      クラブに学校生活は忙しそうですが、いつも学校に行くのが楽しいみたいで親としては安心して預けられます。
    • 学習環境
      塾に通う必要もあまり感じる事なく比較的良い成績を取ってくる事を考えると学校の授業をしっかり聞いていればポイントは押さえられるという学習環境なんだと思います。

• 女性保護者
    西ノ京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      治安が良く、いじめもなく、先生も割と親身で、コロナ禍が明け、行事も活発になってきており楽しい中学校だと思っています
      テスト前は部活動は停止です
      またテスト前は参加は希望制の勉強会をしています

• 男性保護者
    太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      小学校より持ち上がりが多いので中も良く生徒同士の問題は特に無い。生徒と先生の信頼も他校に比べて距離感は無い。
    • 学習環境
      友達同士がクラブ活動や勉強についてみんなで楽しく頑張っている。

• 男性保護者
    桂川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      蚊もなく不可もなくの部分が多いが全体として不安は感じていない。
      運動会も自由な雰囲気を感じることができた。
    • 学習環境
      おそらく良くも悪くもないようにおもう。頭の良い子は私立に行く模様。

• 女性保護者
    洛風中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      不登校に特化した学校は数が少ないので、貴重な学校だと思う。選択肢があって生徒に地域の学校だけではなかったからよかった。
    • 学習環境
      先生方には個別の対応をしてもらって、無理のないように配慮してもらった

• 男性保護者
    維孝館中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      今までの設問に対して平均すればこれぐらいかなと思って評価しました。
      卒業後も先生の異動の時には会いに行くなど生徒と教師の距離は近いかなと思います。
    • 学習環境
      国道から離れており、騒音もなく静かに勉強できる環境だと思います。

• 女性保護者
    大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      真面目な生徒が多いので、学習面でのレベルは高いと思います。クラブ活動も盛んなので文武両道だと思います。
    • 学習環境
      テスト前などに課題などがたくさんあり、テスト対策をしてくれているような印象があります

• 女性保護者
    長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      全体的に活気があり、生徒たちも素直な明るい子ばかりで安心感があります。先生方も優しく親身なってくださる方ばかりで安心できる学校です。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくともといったところでしょうか。受験などの対応は良かったです。

口コミ 2452件中 1211-1220件を表示