みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  大山崎中学校   >>  口コミ

大山崎中学校
(おおやまざきちゅうがっこう)

京都府 乙訓郡大山崎町 / 公立 / 共学

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      子どもに問題がおこっても解決してもらえなかった。学校も最後は生徒より先生を守ったと思う。
      補習などしますと言っていたが、学習が遅れても何もしてもらえなかった。
      できる子はいいかもしれないけど、問題のあるこにはいい加減な指導だった。
      建て直されたばかりだったので、とてもきれいだったとおもいます。
      生徒数が少なく、クラブの数も少なかったので仕方なくその部にいる子もいた。
      いじめのない学校なんてないと思う。子どももいづらかったようです。
      校則のことはあまり知りませんが、特に厳しいとかゆるいとかなかったと思う。
      子どもが通っていたときは古い制服でした。今は変わって前よりよくなったようです。
      町に一つしかないので選びようがない
      利用していない
      日生学園
      教師にすすめられた

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      町に学校は、ひとつしかないため、良いのか悪いのかはわからないところもあります。しかし、いなかの学校で、みんながなかよくやっているようです。
      人数がすくないため、相対評価では、広い競争のなかでの絶対評価がわかりにくい。
      よくわからないとことがありますが、一般的に競争が少ないため、勝ち抜けないのでは
      よくわかりませんが、なんとなくそう思います。今から、そう思うことがあります。
      よくわかりませんが、子供の言うことを聞くとそうな風に思いました。
      よくわかりませんが、場所的にそう思いました。でも、ご近所が見守ってくれているところもあっていいです。
      よこわかりませんが、家族が話していることからそう思いました。
      よくわかりませんが、なんとなくそう思いました。今はありません。
      なんとなこそう思いました。ただそれだけです。他意は、ありません。
      私学におちたからです。