みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  京都産業大学附属中学校   >>  口コミ

京都産業大学附属中学校
(きょうとさんぎょうだいがくふぞくちゅうがっこう)

京都府 京都市上京区 / 私立 / 共学

(3) 京都府内29 / 109校中

[学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      文武両道でしっかり指導してもらった。進路についても担任と進路指導の、先生がとても親身になって相談にのってくださった。
      定期テストの成績が悪かったら補習に呼んでくれたらして、次回のテスト対策をしてくれた。
      附属高校があるので、基本あがれた。先生方の引き継ぎもていねい。
      丹波口に移転してからは施設も綺麗で充実していた。校庭はややせまい。
      クラブの種類はあまり多くない。顧問がその競技けいけんではないというクラブがあるのが残念。
      生徒指導は丁寧だって。いじめがあったという話もきいたことがない。
      厳しい。スカートは膝下、ピアスはもちろん、茶髪もだめ。美容院で黒染めをしたら、領収書の提出が必要でびっくりした。
      女子は、リボンとネクタイがあり、式典以外は自分の好きな方が選べる。スカートがチェックでかわいい。ブレザーもしんぷる。
      附属高校、大学がある。
      附属高校

2015年07月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 2]
      とてもいい学校で気に入っています!
      楽しい3年間が過ごせます。
      いいと思います。勉強をするための環境が整っています。およそ30000冊もの本がある図書室で勉強することもできます。
      そのまま京都産業大学附属高校へ進学出来ます。
      高校でも京都産業大学への推薦をもらうことが出来るので大学まで行くことも可能です。
      私たちと向き合って話をしてくれる良い先生たちばかりです。
      建て替えられたばかりのとても綺麗な校舎です。

安くて美味しいメニューが揃った食堂や、学習で必要なものが揃う購買もあります。また、緑の豊かなウッドデッキで昼食を取ることもできます。
      教室はどの部屋も明るく落ちつける雰囲気があります。
      JR丹波口駅から徒歩5分
      阪急大宮駅から徒歩10分
      サッカー、陸上、柔道、男子バスケットボール、女子バスケットボール、男子テニス、女子テニス、吹奏楽、歴史、茶道

吹奏楽部が強いです。
      いじめはほとんどなく、定期的に学校が個人面談を行なっています。
      基本自由な校風です。
      ただ、携帯電話の持ち込みは禁止です…
      女子…青を基調とした女の子らしい制服で、とても可愛く気に入っています。他校の友達からも羨ましがられます。ネクタイ、リボンが選べます。
      男子…他の学校とあまり変わりません。
      男女共に青地にストライプ柄のデザインです。
      私立なので少し高いです。
      小学生の時にたまたま学校の横を通りかかり、校舎がとても綺麗でこの学校に行きたいと思いました。

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      クラブ活動が盛んで、元気がある感じがする学校。ちょっと遠いかなと思いますが、静かな環境で良いのではないでしょうか
      結構先生がマンツーマンで指導してくれるので、やる気がある生徒は結構伸びているみたいに思います
      京都大学に常時現役合格出来るところまでは、まだまだな感じではあるが、今後ともがんばってほしいです
      若い先生が多いように思います。逆に若い先生が、年齢を経ていくと、シニアな先生ばかりになってしまいます
      治安は良いと思います。繁華街からも離れているので、よほどのことがない限りは劣悪な環境に行くことはない
      元気のあるはりのある声で放課後活動してるみたいですね。特徴として、3年生まで現役で活動してます
      いじめはある面、極端は話ないとは言えませんが、程度の問題です。この学校でももちろんあるみたいです
      まぁ。普通のブレザーで特徴がないと言えますが、逆にそれで目立たない方が親としては安心ですよね
      なんとなくとしか言えない。総合的な判断です
      京都産業大学付属
      なんとなく他校に行く気もしなかったため