田辺中学校
(たなべちゅうがっこう)

京都府 京田辺市 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      お昼休みにすき家や大阪王将に食べに行く生徒がいるらしい。
      校長先生いい人。
      補習授業の時間帯を、平日の放課後にしてほしい。
      プール授業を取り込んでほしい。
      結局は本人のやる気が出るかどうか。
      やる気スイッチを学校でも差がしてほしい
      グランドがめっちゃ狭いです。
      体育館は昔から変わってない。
      内申を考えると、外野球、外サッカー等はちょっと迷う。
      プールが近いのに水泳の授業がないから、外水泳の大会は入賞すると学校からの待遇がいい。
      いじめなどはあまり聞かない。
      でも不登校の子が学年に何人かいる。
      厳しいようで、部活をしていない生徒には、あまり厳しくないように感じる。
      セーラー服、学ラン、カッコいい。
      でも女子の合い服は、昔からセンス悪すぎ。
    2015-09-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      近くに警察署があるので治安は問題ないが、学校区が広く遠方から通う生徒を持つ親はやや不安である。年代によって学校内の荒れ方が変わるようである。10年くらい前は相当ひどかったと聞いている。
      普通の公立中学校。受験に対してそれほど積極的ではない感じ。保護者のリクエストには対応してくれる。
      公立中学校なので、偏差値高いところから低いところまで多様である。努力する子には積極的にサポートしてくれる体制はある。
      親身になって指導してくれていると思います。部活動にも熱心に取り組まれています。真剣に生徒のことを考えてくれていると思います。
      校舎は改築されたばかりで快適。体育館は古いままで不満あり。プールがない。
      学校区が広く、遠方から自転車通学している生徒がいて、保護者は少々不安である。
      運動部に関してはとても活発に活動しており、成績もいい結果が出ています。
      今のところ目だったいじめはないようです。年代によっては過去に荒れた時期があったようです。
      ごくごく普通の制服だと思います。言い方を変えれば地味だと思います。
      学校区で決まっていたため。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      治安はあまり良くないとおもいますけど、田舎の雰囲気がいいと思います。先生の質は、普通かと思います。
      他の学校は、良くわかりませんが、大住中学の方がいいとの評判です。
      田辺高校に行く方が多いと思います。有名私立は、少ないですね。
      上にも書きましたが、先生の質は標準だと思います。運動には、熱心ですね。
      近くに府営住宅が有って、あまり良い環境ではないと思います。
      運動には熱心な先生が多いと思います。運動場が広いので、伸び伸びした感じで、クラブは活発ですね。
      生徒間のトラブルは有ると思いますが、深刻なイジメは無いと思います。
      特にコメントはありませんし、特徴的なものは無いと思います。
      地域の指定学校だった為です。
      田辺高校
      近所だったからです。