みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  田辺中学校   >>  口コミ

田辺中学校
(たなべちゅうがっこう)

京都府 京田辺市 / 公立 / 共学

(5) 京都府内83 / 109校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通の公立中学校であり、悪い話も聞かないのでそう思った。
      詳細はわかりませんが、悪い話も特に耳に入ってきたこともなく標準的かなと思いました。
      進路については詳細があまりわかりません。一般的な公立中学だと思います。
      今時なのかもしれませんが、グラウンドが狭いと思います。それ以外についてはきれいにしていると思います。
      先生も生徒も熱心に部活動に取り組んでいます。部活内では勉強会もあり、勉学の両立にも役立っていると思います。
      いじめ自体についてはあるのかもしれませんが、先生一人一人が生徒たちに熱心だと思います。
      回答例のような厳しさはありません。ごく一般的な中学校の高速だと思います。
      男子は通常の学生服で一般的なものです。ですから通常の評価「3」にしました。
      公立中学校なので、学区内の住所からという事になれば自然にこの中学校になります。
      なし。
      ありません。
      田辺高等学校
      特に私立の高校に通わせたいというわけでもなく、本人も望んでいないので。
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      成績の方はやや市内でも劣る。大住中などと比べると学校指導も平均以下。
      テストの平均点を底上げする指導に徹しており、できる生徒は塾などに入れて教育を補う必要あり。
      公立高校の御三家への進学数を見てもあまり指導できていないことがうかがえる。
      一通り校舎改修は進んでいる。体育館だけ古いままで建て替えして欲しい。
      吹奏楽部は熱心な指導で、とても良かった。他の部活動も精力的に活動推進している。
      標準的な感じ。いじめはないとは言えないが、そこまで荒れている学校でもない。
      校則も厳しくはない。生徒指導はキチンとされていて、荒れた生徒も少ない。
      制服は珍しくセーラー服。一目で田辺中学生とわかる。アイロンがめんどくさい。
      近くの公立中学だから。自転車通学のルートが歩道がない所があり、毎年何名かが車との接触事故の報告がある
      成基学園
      成基学園のテキスト
      堀川高校
      将来が有望。
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      お昼休みにすき家や大阪王将に食べに行く生徒がいるらしい。
      校長先生いい人。
      補習授業の時間帯を、平日の放課後にしてほしい。
      プール授業を取り込んでほしい。
      結局は本人のやる気が出るかどうか。
      やる気スイッチを学校でも差がしてほしい
      グランドがめっちゃ狭いです。
      体育館は昔から変わってない。
      内申を考えると、外野球、外サッカー等はちょっと迷う。
      プールが近いのに水泳の授業がないから、外水泳の大会は入賞すると学校からの待遇がいい。
      いじめなどはあまり聞かない。
      でも不登校の子が学年に何人かいる。
      厳しいようで、部活をしていない生徒には、あまり厳しくないように感じる。
      セーラー服、学ラン、カッコいい。
      でも女子の合い服は、昔からセンス悪すぎ。
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      近くに警察署があるので治安は問題ないが、学校区が広く遠方から通う生徒を持つ親はやや不安である。年代によって学校内の荒れ方が変わるようである。10年くらい前は相当ひどかったと聞いている。
      普通の公立中学校。受験に対してそれほど積極的ではない感じ。保護者のリクエストには対応してくれる。
      公立中学校なので、偏差値高いところから低いところまで多様である。努力する子には積極的にサポートしてくれる体制はある。
      親身になって指導してくれていると思います。部活動にも熱心に取り組まれています。真剣に生徒のことを考えてくれていると思います。
      校舎は改築されたばかりで快適。体育館は古いままで不満あり。プールがない。
      学校区が広く、遠方から自転車通学している生徒がいて、保護者は少々不安である。
      運動部に関してはとても活発に活動しており、成績もいい結果が出ています。
      今のところ目だったいじめはないようです。年代によっては過去に荒れた時期があったようです。
      ごくごく普通の制服だと思います。言い方を変えれば地味だと思います。
      学校区で決まっていたため。

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      治安はあまり良くないとおもいますけど、田舎の雰囲気がいいと思います。先生の質は、普通かと思います。
      他の学校は、良くわかりませんが、大住中学の方がいいとの評判です。
      田辺高校に行く方が多いと思います。有名私立は、少ないですね。
      上にも書きましたが、先生の質は標準だと思います。運動には、熱心ですね。
      近くに府営住宅が有って、あまり良い環境ではないと思います。
      運動には熱心な先生が多いと思います。運動場が広いので、伸び伸びした感じで、クラブは活発ですね。
      生徒間のトラブルは有ると思いますが、深刻なイジメは無いと思います。
      特にコメントはありませんし、特徴的なものは無いと思います。
      地域の指定学校だった為です。
      田辺高校
      近所だったからです。