みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 11561-11570件を表示
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全てに全力で、教師と生徒も壁なく仲良しな素晴らしい学校です。卒業しても絶対に戻りたくなる!!
      また、勉強に限らず多くのことが学べます。
      行事も充実していて、大規模な学校なので盛り上がりもスゴいです。
    • 学習環境
      テスト前や夏休みに先生が補習をしてくれます。特色検査のある学校を目指している生徒へのサポートも充実しています。勉強の頑張り、努力は必ず認めてもらえます(=成績に必ず繋がる)。

• 男性卒業生
    黒埼中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あまり勉強に熱心な子はいませんが、部活動と学校行事にはとことん燃える熱い男と女がたくさんいました。とりあえずほんきで楽しかったです。
    • 学習環境
      放課後講座みたいなのもあって先生も熱心だったと思います。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動は力を入れている所と入れていない所の差がすごいと感じます。授業、学習においては意識を高く持って取り組む事は出来たかなと思います。ただ生徒の人間関係が崩れやすく、いじめは酷かったと思います。いじめに関して助けてくれる先生もおられるのですが助けてくれない先生もいます。良い高校に行きたいだけならこの中学に通ったらいいと思います。
    • 学習環境
      授業はしっかりした先生が多いように感じます。進学に力を入れ高校が決まるまで先生方は精一杯サポートしてくれたように思います。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめもなく、さまざまな興味を持つ同士きっちり住み分けができてて過ごしやすかったです。体育祭も合唱コンクールもとても盛り上がります。
    • 学習環境
      やはり公立中学校なのでできない子に合わせる授業が中心になっていました。しかし4人班になって教え合う授業が多くあり、上位層もほかの人に教えることで理解が深まることはあったと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      人権推進校とか言っているくせに精神的にイキっている人やガキみたいな人が多かったため影口やいじめに近いようなことがあった。先生はただ注意をするだけだった。
    • 学習環境
      授業中に一部の生徒がうるさかったり遊んでいて邪魔したりするものがいた。先生が一生懸命注意してもなおらない生徒が多かった。

• 男性卒業生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      教師がよくなかった。内申書を使って脅したり、女子には注意せず男子には強く当たるような教師や、自分のクラスをまとめられず崩壊させる教師も普通にいた。また生徒もピンからキリまでと言った感じで学力も著しく低い人もいた。ネットの評判では優秀な学校という風潮があったが、実際に通ってみればわかるがそんなことは断じて無かった。
    • 学習環境
      テストで悪い点をとっても補習などは特に無い。また受験対策に関しては完全に県の公立高校へ進む者の事しか考えておらず、とてもじゃないが親身なサポートとは言えなかった。

• 男性卒業生
    丸ノ内中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      わたくしは卒業して2年半ほどたちますが、僕らの学年まで荒れてる生徒がいてあまり感心されたものではないと感じた。それ以外特に可もなく不可もなくという感じです。
    • 学習環境
      生徒数もあまり大人数いるわけではないのですが、先生のやる気が教科によって違うため、生徒もそれ相応の対応になっていた。

落部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      家から近いという理由で選んだ中学校だったけど毎日が充実していました。部活動は先輩が残してくれた結果などを元に自分も頑張ろうという気持ちにさせてくれたり顧問やチームメイトと共に毎日きつい練習をこなしていくうちに絆が深まりました。勉強もついていけるレベルなので悩むことがなかったです。
    • 学習環境
      ・人数が少ないため生徒1人1人に関わってくれる先生との時間がながい
      ・欲しいと思ったプリントを用意してくれる
      ・授業が毎日楽しかったです

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この学校に通うぐらいならみんな中学受験して違う学校で頑張ったほうがいいよ??木津中は部活はいい実績を出しているけどいじめとかもあるし自分は気に食わない。
    • 学習環境
      教科によるし先生にもよる。
      面倒見のいい先生は真剣にやってくれるし入学して3年後に予想以上の結果が得られるが、授業中嫌いな子に対して暴言を吐いたりする子がいる

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いい所もあれば悪い所もある。人によって合う合わないがある学校。
      バスケをやりたい人にはオススメかもしれません。
    • 学習環境
      先生による。いい先生は、本当に役立つ。
      補習などはほぼない。

口コミ 14912件中 11561-11570件を表示