みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 卒業生の口コミ
大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生は恋バナできるほど仲よかった。施設に関しては別に気にならない。中庭の太い木の根が出てて走る時引っかかって怪我する人続出やったから直してあげてほしいな。
学習環境二学期制なのでテストの範囲がすごく広くて、しかも深くて難しすぎました。100点満点とかほぼ見ません。英語のテストは教科書からでませんでした。高校入試だと思ってやらせてたみたいです。

赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生方は熱心に指導して下さったと思います。
駅前の方から通う人は遠いかもしれませんが、住宅街にあるので私は徒歩5分でした。
学習環境授業は少し難しいレベル。勉強すればテストは取れる。
課題など出せば内申点も普通にある。個別に聞きに行けば教えてもらえる。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価遊びばっかりで楽しい。そんなに勉強しなくていい。学校行事はめんどい。授業は普通の学校並で進学はまあまあ
学習環境先生によって違うけど受験対策をしっかりしてくれる先生としてくれない先生がいる。してくれる先生は学習サポートをしっかりしてくれる。

月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強する環境が整っているとは言い難い。荒れている生徒もしばしばみかけることがあり、やる気がおちることもある
学習環境受験の際は志望校について先生に聞くとある程度の情報を出してくれ、助かった

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価かよっていた学校は環境的には良い方だと思います。割と静かで通学しやすかったです。良い学校だと思いました。
学習環境授業は静かで生徒が皆真剣に勉強が出来る環境で良かったです。授業の進み具合は先生が気を付けていてくれたので勉強しやすかったです

箕面自由学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 48)卒業生 / 2011年入学
総合評価先生達はみんな親切で、卒業してから突然訪ねても毎回笑顔で迎えてくれます。生徒数は少ないですが、その分学年どころか学校生徒全員と話す機会もあり、いろんな人と仲良くなれます。
学習環境毎日の朝テストで少しずつ力がついていきます。クラスも習熟度別で、それぞれのレベルにあった教え方をしてくれます。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)卒業生 / 2011年入学
総合評価3年コースで高校受験するならとてもいい学校です。
6年コースに入るならやめておいたほうがいいとおもいます。 -
学習環境自習室や早朝の学習夜の講習などがあります。
参加は強制でしたが休んでいる人もいました。
ほとんどの先生は補習をしてくれる。
中にはしてくれない先生もいる。

山田東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価総合的には問題ないですが一部生徒は道路を横八列で歩いたり女子はスカート折まくったりして問題があります。一部先生も問題がありますがそれを除けばなかなかいいのではないでしょうか
学習環境最近だとエキスポシティができたせいか授業中に車の音が聞こえたり
廊下で騒ぐ生徒がいたりしますが最近だと少ないそうです

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価勉強面では自分から質問に行けば熱心に教えてくれる先生が多く、
いじめはあったものの対応もちゃんとしていたので熱心ではあったと思う
ただ部活面においてはあまり強豪と言えるような部活は少ない印象だった。
文化祭がなくて寂しかったので作って欲しい。 -
学習環境たまにヤンキーか何かの極道(?)に憧れたのか少し調子乗ってる人たちが授業を妨害するのはしょっちゅうだった。怖い先生となめられやすい先生で授業が妨害されるか否かが決まっていた気がする。
でもあとになると真面目に受けている方も慣れてくるのでそれほど気にする必要はない。
あとテスト期間中以外の宿題はほとんど出なかった。みんな塾で忙しいので
学校側の配慮もあったのだと思う。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価二年生のとき初めて担任をもつ担任の先生が非常に楽しげだった。
学習環境自分次第でどこの高校でもいける。