赤坂台中学校

★★★★☆4.14(7件の評判) (大阪府内54位)

泉北高速鉄道線 光明池

赤坂台中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 1]

【総評】
堺市のなかでもトップを争うくらいいい学校だとおもいます。

すべての教室に冷房があります。三年生は夏休みに授業があり受験対策もしてくれます。

公立中学なのでほかの中学校と同じくらいです。

かもなく不可もなくってかんじですね、

プールがきれい!三年前に新しくしたばかりです。ところどころ新しいところがあります。

治安はすごくいいです。
学校の近くには家と公園しかなくコンビニなどはありません。

可もなく不可とはもなくですね、

本校はいじめゼロをめざしています。
というのをモットーとしています。
いじり程度はどこもあるでしょう。

私立か!ってなるほどきびしいです。
またに持ち物検査があります。

冬→男は学ラン
女はブレザーでネクタイ付き。
女子の冬服はかわいいです。
夏→男女共おなじポロシャツ
かなりださいです。

公立中学なんでそれくらいです。

赤坂台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学は、とにかくまわりの環境がよい。泉北ニュータウン内にあり、緑道に面し、多くの生徒が、車道に出ずに通学できる。

おそらく、府下のほかの学校と大差ないと思う。近くに塾が乱立しているので、多くの生徒が塾にも通っていると思う。

近隣の公立高校への進学は、問題ないと思います。有名私立への進学などは不明。

特に、目だった先生がいるような感じではなく、可も無く不可もなく、という感じ。

いくつかの、強い部活があるようです。吹奏楽部もあるし、文化部もさかんなようです。

標準的な学生服です。通学は、ジャージで行うことも多いようで、生徒はらくだと思います。

校区内であったため。

東百舌鳥高校

公立で比較的通学しやすいため。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学校では世間の評判でも校風が良いので良かったが、いじめはあったので悪かった

先生に聞いたら、きちんと答えてくれたり教えてくれたりしてくれたので、授業の後でも聞きに行ける環境で良かったと思います。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学します。進学先も遠くまであり、その点はみんなバラバラですが、みんな進学していました。

先生は、担任は熱心ですが、いじめに気付かず頼りになりません。あとは、見た目だけで判断したりで生徒の意見を聞かず頭ごなしの面があり嫌でした。

施設は、あまり綺麗ではありませんでした。校舎も古く、壁も汚れて黑かったりでした。

アクセスは駅からは遠いので、学校に近くなければ不便なところにありました。

部活動はありましたが、入っていない生徒も多かったです。運動部は活動していましたが、きつくて辞める生徒もいました。

いじめは少なくはありませんでした。全然平穏な感じではありませんでした、。いじめは常にありました。

制服は男は黒の前ボタン制服でしたので、良くもなく悪くもなくと言った感じですね。

自宅から近いためなだけです。それ以外何もありません。

精華高校

公立が落ちたので。

在校生

【総評】
それなりにいい高校に行ってる生徒がいる。特に悪いうわさとか聞いたことがないから。

良いうわさも悪いうわさも聞いたことがないめ、学習環境を3にしました。

良いうわさも、悪いうわさも聞いたことがないため進学実績を3にしました

一部の先生が生徒に対して厳しすぎるところがあるため3にしました。

全体的に古いですが、とくに悪いところもないため3にしました。

駅からは少し遠いが住宅街にあり、治安はとてもよいため4にしました。

クラブの数が多いわけではないが、それなりにどのクラブも活動しているから

いじめがまったくないとは言えないが、あまりいじめのうわさを聞いたことがないから

何を基準にして制服を評価したらいいのかが、わからないため3にしました。

小学校を卒業したからそのまま公立の中学校に入っただけ

赤坂台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
市立中学校の中ではわりと良い方だと思います。荒れたりしていませんし、普通の中学校です。

土曜日の午前中に希望者は勉強を教えてもらえる会などもあるようです。レベル的には悪くないと思います。

よくはわかりませんが、みなさんきちんと進学されていると思います。

先生方はみなさんとても熱心で愛情をもって子供たちと関わっておられると思います。

普通の市立の中学校ですので、特別な設備はないとおもいます。ごく一般的なんじゃないでしょうか。

駅からだと徒歩10分程度です。パスもありますし特に困ることはないとは思います。

部活動は陸上部は大きな大会に出られているようです。吹奏楽部やサッカーなども人気のようです。女子サッカーもあります。

日常の子供同士の小さな喧嘩などはあるとは思いますが、わが子の学年では特に大きな問題となるようないじめはなかったと思います。

制服は普通ですが冬服のセーターがかわいいです。体操服のジャージもいい感じです。

地域の学校がここだったからです。

成美高校

自宅から自転車通学できて、公立だったので。

2010年度

普通の感じ

2014/08/20

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
割とお行儀がよく勉強のができる生徒さんが多かったように思います。クラブ活動も熱心に取り組む生徒も多く、全国大会などに出ているクラブもあるようです。

南区の中では成績が優秀な生徒さんが多いと聞いていますので、みなさん良い高校に進学されているのではないでしょうか。

子供が在学中の担任の先生方はとても良い先生方でした。子供が気にしていることなどは、よく理解してくださいました。

市立校なので私立のようにはいかないですが、不自由はないのではないでしょうか。もう少し掃除が行き届いたらと思うときは時々ありましたが…。

市立校なので特別遠い生徒さんはいないのではないでしょうか。駅からは15分ぐらいだとおもいます。

子供が在学していた学年は特にいじめでどうこうなどは聞いたことはありませんでした。今どうかはよくわからないです。

他の学校がどうなのかよく知らないので、比べることはできませんが一般的だとおもいます。体操服がいい感じでした。

市立なので決まっていたので、自分で決めていません。

【利用した塾・家庭教師】
ありません

【利用していた参考書・出版社】
ありません

【どのような入試対策をしていたか】
市立なのでなにもしていません

自転車で通える近くの高校に行きました。

公立で近くなので。

2010年度

先生が楽しい

2014/08/07

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
雰囲気がよく、生徒たちも規律を守りながら、でものびのびとしていると思う。クラブ活動も盛んで、クラブの先生方も一生懸命指導してくれる。

進路はやはり個人を尊重してくてると思う。強制とかはないように思います。実績はよくわかりません。

先生方はいい先生がおおいように思います。校長先生の指導があるからかもしれません。いじめなどにもすぐ対応してくださるように思います。

プールが新しくなりきれいです。ただエアコンがないので夏はとても暑いです。これから設置する可能性はあります。

駅からは多少距離がありますが、中学生が歩けないほどの遠距離ではないので問題ないと思います。

いじめは、先生方がきっちり見てくれているのでそれほど問題はないように思います。生徒間とのトラブルは、お互いしっかり話し合う場を設けてくれていると思う。

男子は詰襟のオーソドックスな制服、女子はブレザーです。ごくごく一般的な中学生らしい制服です。

公立なので入試はありません。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立なので入試はありません。

公立高校へ進んだ

自分にあった学校だと思った

大阪府の評判ランキング

赤坂台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府和泉市