みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

塾ナビ

私立女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6296件中 1121-1130件を表示
  • 女性保護者
    桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    保護者 / 2017年入学
      下のコメントした方は、自由な校風があわなかったのかな?お化粧している子は、学校の帰りでも、みたことないですね。それどころか、もう少し女の子らしくしてもいいのでは?と思うほど、見た目よりも、部活動や学校生活が楽しすぎて、そちらに集中している感じです。先生方も、生徒に対して親身になってくれるし、学校にこれほど愛を持ってくれる先生も珍しいのでは、というくらい、暖かく優しく、そしておもしろい!
      そして、何よりこちらの生徒が熱い!体育祭、桐朋祭、など、行事を見に行った方は皆、桐朋のファンになってしまうほど、大学以上のクオリティーの高さと、感動の涙に、驚かされます。百聞は一見にしかず。学校説明会や体育祭、桐朋祭に行かれたら、他の学校との違いがわかります。そして、なぜ、この学校が推薦枠が多く、中学入学時の偏差値では、はいれないような大学に皆が進学していくか理解出来ると思います。高3の12月には、7割の生徒の進路がきまります。でも、進学校のように勉強だけをするのではなく、6年間で一生忘れられない思い出と最高の友に出会えるのです
    • 学習環境
      英会話クラスも充実。帰国生も多い。高校での短期留学は希望制。テストやレポートが多いので生徒は大変だが、親としては、ありがたい。補修なども充実している。中2から数学、英語はレベル分けされる。

• 男性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2011年入学
      中高一貫教育なので、高校受験にしばられずにのびのびと中学生活を送れる。緊張感を持続しないと大学受験で苦労。
    • 学習環境
      高校受験がないためマイペースでじっくり学習できる。淑徳大学に半数が推薦で内部進学するため、緊張感に欠ける。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      アウトですね、いじめも多いし消極的な子やいじめを経験された方にはお勧めしません。滑り止めで受ける人は多いっていうだけです
    • 学習環境
      OSRが出来ましたが、あまり先生が役に立ちません。小論文などはテストでしますが、そこは満足しています。解説などを書いてくれます

• 女性保護者
    女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)
    保護者 / 2024年入学
      生徒達は非常に伸び伸びしており、先生達の子どもに対する愛情と信頼を感じることができます。PTA活動も楽しいです。我が家にとっては最良の学校です。
    • 学習環境
      宿題はレポートが多く、楽しそうに取り組んでいます。授業も工夫されており、プリントも充実しています。中1の通塾率は2~3割と思われます。

京都聖母学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      んー、星1かな。ここ中高一貫校だからそんなに厳しい先生がおらん。小学校の時やったら中学受験があるから勉強に熱心な先生はいるけど、聖母中には居ない。恐らくほぼみんなそのまま上がるからだと。もちろん勉強に熱心な先生いるよ?でも小学校の時の先生と比べると低い。もし高校でハイレベルの高校に行くのであれば塾は必須かな。当たり前やけど。あと、生徒の質が悪い。2023年に入学した外部の生徒はほぼ自己推薦入試。自己推薦入試で合格した人多すぎてクラスが1つ増えた。教師達もっとちゃんと厳しく見たら良かったのに。人数稼ぎで人気の学校にしようと思ったのかな?
    • 学習環境
      他校と同じ。成績とか点数が悪ければ普通に補習行き。たまにだけど教え方の雑な先生がいる。あと、「これ分かるよね。じゃあ○○さん。」って当てていく先生もいる。なんか色々圧がある。

• 女性保護者
    十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2023年入学
      偏差値的には低いので、やはり一定数学習姿勢が低い生徒がいるが、学校側はどうにかして引っ張っていこうと、様々なカリキュラム、学習指導や、休暇中の講習、どんどんよくしていこうという意気込みは感じます。
    • 学習環境
      授業後に友達と図書館で勉強したり、中学1年生では利用できないが、チューターがいる自習室もできたりと、年々環境がよくなっているようです。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      綺麗!!駅近!!広め!!
      校訓も自立した女性とこれからの社会にあっていていいと思う。女子校ということもあり体育祭や文化祭で髪型をかわいくする割に全力で動き回ったりととても盛り上がるし講堂での講演会や理科の実験、スキー教室やツアーなどの行事も多くとても充実した学校生活がおくれると思う。
    • 学習環境
      定期テストで赤点の生徒には補習がある。よく職員室前のスペースで先生と生徒が座って話していたり各教科の部屋の前で勉強を教わっていたりを見かけるので学習のサポートは充実していると思う。

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      女の子がのびのびできるぶん悪口などを言われることが多い。でも制服は可愛く、自分達で行動できるので楽しくて満足です。
    • 学習環境
      少し大変だけど早め早めにやってくれるので大学受験の不安が少し減る。質問するとちゃんと答えてくれます。少しだけ成績が悪い子をあとまわしにしているきもします。

• 女性保護者
    吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    保護者 / 2017年入学
      進学校だけあり課題は多いかもしれませんが、普通に真面目に取り組んでいれば伸ばしていける環境かと思います。勉強だけでなくイベントや部活にも熱心です。
    • 学習環境
      勉強熱心、部活にも熱心で、中学のうちは、テストが悪いと補修があります。

広島女学院中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      入って後悔したことは一回もないです!予想していた感じとまるで違います!クラスメイトも先生も先輩も優しくて学校生活楽しいです!
    • 学習環境
      あんまり成績が良くない子には、手厚いサポートしてくださいます。成績いい子は自分で勉強する為、成績良くない子に比べては、そこまでですかね?でも分かんない問題があったら先生が分かりやすく丁寧に教えて下さいます。もしこの学校に入った時は、英語はしっかりやっておくと良いと思います。

口コミ 6296件中 1121-1130件を表示