みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  学習院女子中等科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学習院女子中等科
学習院女子中等科
(がくしゅういんじょしちゅうとうか)

東京都 新宿区 / 西早稲田駅 /私立 / 女子校

偏差値:59 - 61

伝統ある学校です

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      伝統がある学校なので、入学して、こんなはずではなかったということは、絶対にありません。 部活も活発で、勉強もしっかりと教えてくれて、大学がつながっているからといって、遊んでいる感じではありません。 生徒と教師も仲がよく、信頼関係があるのがよくわかります。
      まあ、全くないとは言えないと思います。でも、もしあったとしても先生に相談すれば、なにかしら対処してくれます。
      他大学を進学する人には、少し大変かなと思います。しかし、多くの生徒が他大学にも合格しています。 勉強する子はしっかりとやる環境もできているので、みんなが大学へ内部推薦でいくわけではないので、 一生懸命勉強する子もたくさんいるので、やる気も出ると思います。
      とっても活発で、都大会などにも出場して、頑張っています。土日など試合がたくさんあり、参加しているのでかなり、忙しいです。
      どうしても内部推薦で大学へいってしまうので、他大学の実績は、少しは劣ると思います。 ただ、早稲田、慶応など有名大学へたくさん入学しています。
      グランドも広くて、テニスコートもあり、部活も活発で、みんな楽しそうに活動しています。 ただ、ソフト部と陸上部が同時になかなか使えなくて大変そうです。
      駅から近くて、とっても便利です。他にも高校や大学がたくさんあるので、とってもいい環境だと思います。 人通りも多くて、安心して帰ることができます。
      セーラー服なので、とってもかわいいです。シルクのシーフは、とっても手触りも良くて、かわいいです。
      先生は、とっても熱心で、わからないことがあれば、聞きに行けば、教えてくれます。
      大学まで繋がっているところを優先して選びました。その中でも、勉強をしっかりとやらせてくれるところだと思って入学しました。実際、そうでした。なので、とても満足しています。
      学習院大学
      大学までつながっていたので、そのまま上へ進もうと思った。共学になるので、それも選んだ理由。

関連ページ(一部広告含む)

毎日学校が楽しいです。この学校で良かったと思ってます。女子校ならではの楽しさを全力で味わえてるなーと思ってます。この状況下ですが、コロナ対策は万全で、学校での感染は広がってません。これからも楽しませていただきます!

【学習環境】
補習は少ないし、再テストも1部です。ただ、少し他の私立学校より遅れて...

★☆☆☆☆1.0
入学したことを心から後悔している
ほんとうに先生も多くの生徒の空気感も悪い
御三家等を受けた人にとって2月3日のB入試はすべり止めにちょうどいいが、ほかにひとつでも受かった学校があれば学習院女子は蹴るべき

【学習環境】
基本的に大学受験をするなら絶対に塾にいくべき
ほとんどの教科、とくに理系はもの...

近隣の中学校の口コミ

吉祥女子中学校

吉祥女子中学校
保護者も大満足の、素晴らしい学校
保護者|2018年

白百合学園中学校

白百合学園中学校
みんなが明るく個性が豊かだけど…
★★★☆☆3
在校生|2022年

山脇学園中学校

山脇学園中学校
自分を変えていける学校!!
在校生|2023年

昭和女子大学附属昭和中学校