>> 神奈川県
>> 卒業生の口コミ
神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

卒業生 / 2020年入学

いじめも多く校舎も汚く先生からの差別も多く授業がわかりにくいなどたくさん不満なとこがありでも行事などは一致団結とても楽しいです
校則は少し大きいアクセサリーをつけていっただけでうるさく言われます。ルーズソックスはダメだけどスマホみんな持ってきています。
いじりなどがよくいじめに繋がっています。先生方はあまり動いてくれません
教えるのが上手い先生もいれば教えるのが下手な先生がいます。下手な先生は何言ってるのかわかりません
クラブの種類も豊富で大会の実績もとてもいいです。良く表彰されてます
内申も取りにくく定期テストでも点数が取れにくいため進路実績はとても悪いです
とにかく汚いです。風が吹いただけで校舎が揺れます。でも見晴らしはとても良く富士山や海が見えます。
街灯が少なく坂がとても辛く怖くて不審者も多いです
ダサいですでも冬になるとブレザーとかを着れるようになるためマシになります
投稿者ID:1020274

卒業生 / 2020年入学

学力については高いですが、学校で勉強というより自宅で猛勉強って感じなのでそんなにアテにはならないと思います。部活動も微妙です。中途半端な強さな部活が多いので。総評してこの学校はやめておいた方がいいです。いじめも多いので。
普通です。人によっては普段着が制服ではなくジャージなのが不快かもしれません。
いじめだらけです。学校生活を過ごしていて悪い噂が流れて来ないことはありません。そして教師も陰湿です。「一部」ではありますが。
授業に追いつけない生徒は捨てられます。質問しても不機嫌な返し方をしてくる先生がいたりします。
バレー、水泳は活躍しており、実績も残しています。ですが、ほとんどの部活動ではギスギスしており、仲が悪い所も少なくありません。
良くも悪くも、学力は普通の公立中学よりも高めで、難関高校志望の生徒も多いです。
汚いし、何よりボロいです。改装工事等を何十年もしていないのが伺えます。
普通です。富小卒の人は少し遠いかな?くらいです。
あまりにもダサいです。ネクタイが存在しないので、見栄えも悪く、生徒にも不評です。というかそろそろ変えた方がいいと思います。普段着がジャージなのもゴミです。デザインも悪いので。
投稿者ID:1019265

卒業生 / 2020年入学

先生は親に対しての対応はとってもいいと思う
でもたまに対応してくれない時がある。虐められている生徒に寄り添ってあげてないし保健室登校がなく、不登校の生徒は登校ができない
校則は一応あるがほとんど注意されない
校則がどんなものがあるかよくわからない
ないとはいえないが少ない方だと思う
いじめがあって先生に言ってもはっきり言ってちゃんと対応してくれる先生が少ない
学年によって補習ある学年とない学年がある
受験に必要な面接を後回しにして対応してくれない部分がある
野球部は力が入っている。
部活によって、全然雰囲気がちがう。。
ほとんど中卒はいない
上下がはげしい。トップ高校目指してる人はたまーに。
校庭、体育館狭い
外部活が集まるとほとんどスペースがない。
テニスコートも狭い
相模大野は基本治安がとてもいい
昔みたいなヤンキーはもうほとんど見かけない
緑のチェックでかわいい
男子も女子もブレザーでシンプルでいいと思う

卒業生 / 2020年入学

自分的に星一すらつけたくない中学ですね
特にきつくもなく緩くもなく普通によくある中学だったと思います
暴力とかはなくとも精神的暴力がありました不登校生も数人あり
担任すら気付かないのか分からないですけど無視
あまり覚えてないですがまぁまぁサポートはしてくれたと思います
普通レベルですかね…あまり覚えてないです
高校進学してもいじめをしたほとんどが中退や退学だと聞きました
図書館は落ち着いた場所でした
教室が嫌だったのでよく図書館で過ごしてましたその時の先生は優しかったです
あまり気にしなかったので特に
普通の中学生らしい制服でした
シンプルで紐系のリボンや普通のネクタイでした

卒業生 / 2020年入学

全体的に過ごしやすい学校になっている、部活動などをやりたい人はいいかも、
吹奏楽部は人数が多く自分がやっている楽器ごとに分かれて練習している
自分たちで考え全体の意見を集約し校則などを作っていくとても良い学校
見えないところであるかもしれないが先生たちがすぐに対処してくれる
試験前には学習会を開いてくれわからないところがあっても教えてくれる
今年は陸上、バレー、バスケが強いらしい、バレーとバスケは県大会行ってる。 吹奏楽部は基本ずっと強い
県相に行く人がまあまあいる、あとは上南とか上溝、麻溝台など多くの人が近くの高校に行くためあまり横浜の学校は聞かない
今年体育館にエアコンが設置されたらしい、図書館はもともとエアコンが設置されているためとても涼しく利用することができる
駅からほぼ真っすぐで来れる 立地はいい方
昔よりは良かった

卒業生 / 2020年入学

自由すぎてもう逆にいいかも。制服は普段着ないしずっとジャージだし。楽に過ごしたいなら結構いいかも。高校はめっちゃ頑張んないとやばい。
校則がほぼないです。髪染めててもちょっと注意されるくらいです。ピアス空いてる人も結構います。
あるっちゃあるけど基本的にみんな仲いい。避けられている人がいるくらい。
まじで何もしない。be動詞が塾で初めて知ったくらい。本当に何もしない。
ほぼほぼ大会バドミントン部以外成績ない。バドミントン部も区大会優勝するけど、市体会では歯が立たない。
サイエンスフロンティアに受かった人がひとりいる。それ以外は頑張って県川とかだった。
片側のトイレはきれい。結構きれいな方かも。体育館もまあまあきれい。
治安悪すぎる。アクセスは駅から徒歩いっぷんくらいでめっちゃ近い。
ダサい。リボンもネクタイもない。男子は学ラン。スカートにチェックも入っていなくて紺一色。

卒業生 / 2020年入学

特に不満はなくいい学校ですが好きな生徒を優遇し成績を下げられた
特に理不尽な校則はありませんでしたが、体育館を上履きで歩いてはいけないのはすこし窮屈でした
いじめといういじめはありません。ですかときどきトラブルを目にします
かなり充実しています。相談会もありますしこれと言って不自由はないでしょう
過度な優遇が多く下手な生徒は怒鳴り声をあげてやめさせます。かなり不快です
その人の努力次第なのでどうとはいえませんが学力は普通程度でしょう
校庭はひろく整備もされていて水が撒かれることもあるのでかなり満足です
私が生きた感じでは特に治安が悪いなんてことはありませんでした
とても暑いですがもう時期制服が変わるそうなのでこの問題にも終わりが来そうです

卒業生 / 2020年入学

先生が少し…って感じですね小さなことでも大事にされめちゃくちゃに怒られます。とにかく厳しい学校( )
楽しく中学校生活を送りたいならここには行かない方がよさそうです!
いじめアンケートとか行ってますけど、ただ取らせてるだけでいじめを無くそうという姿勢は見られません。ただ丸く収めて終わり。
夏には熱中症対策で、熱中症に気をつけてとか言ってますけど
重いカバンを背負わせ、そのくせ手持ち扇風機はダメで、
生徒第一とかじゃなさそうです(笑)
授業中の生徒の態度は最悪。急に立ち上がり、授業中にも関わらず友達と笑い話。一部の先生は注意しない。笑って見るだけ。
女子はメイクしてる子いるし、リップも持ってきてた。
化粧品が落ちてるとかで、先生から自覚のある人は言ってね。とかやってるらしいですけど、中学生が素直に話すなんてほぼ居ないですし、
ちょっとしたら、あの件どうなったんだろ~?って感じ。
持ち物チェックとかはとくにやってませんでしたね!口だけって感じ。
先生の態度もどうかしてると思います!
ただただ、最悪
前向きに勉強する人が多いと思います、
授業内で期末への計画など、生徒皆にやらされます。
夏には熱中症対策で、熱中症に気をつけてとか言ってますけど
重いカバンを背負わせ、そのくせ手持ち扇風機はダメで、
生徒第一とかじゃなさそうです(笑)
女子はメイクしてる子いるし、リップも持ってきてた。
ちょっとしたら、あの件どうなったんだろ~?って感じ。
先生の態度もどうかしてると思います!
ただただ、最悪
スカートはちょっとでも膝上だったら注意、
タイミング悪かったら親にも連絡され、指導にもなります
ヘアゴムは茶、黒、紺でないとダメ。
ヘアゴムに小さいリボンなどがついてたら呼び出され注意されます
わざわざチェックすることもないけど、見られたらもうアウト。
目立ったイジメはないけど、陰口悪口が多い。
一度友達が悪口のことで先生に相談していたけど、あなたも悪いなど言われ(笑)とにかく大事にはしたくなさそうです!
悪口言われても先生には相談しない方がいいです。
信用できませんし、丸く収められるだけです。加害者に注意などもなかった。とにかく2人とも気をつけてねって。いや言われてんのこっちなんだけどナ
前向きに勉強する人が多いと思います、
授業内で期末への計画など、生徒皆にやらされます。
ドンマイドンマイ~、そんなかんじじゃないですか
仲良さそうですよ
良いと思います。頭のいい高校にいく人は少なかったです。合格者が多い。
広いですよー。授業以外での立ち入りは禁止ですが。
夏は最悪ですね、
普通バスでもいけるらしいよ

卒業生 / 2020年入学

景色もよく先生方もいい人たちばかりなので
人数は少ないけどサイコーの仲間たちとサイコーの青春が作れる素敵な学校です
それなりに厳しいとこでしたが校則めちゃめちゃ破ってるヤンキーは1人いましたね笑
指導しないの何だったんでしょうか
いじめこそ少なかったものの
ヤンキーはいましたね笑
何度か喧嘩などで騒ぎが怒ったことがありました
志望校に入学できたのでとても満足しています
先生方も寄り添ってサポートしてくれたので最高でした
朝練が無いのは残念でしたが、
運動部は活気とやる気があってとても良かったと思います文化部は人も少なかったしヤンキーもいた事もありあまりいい印象はありませんでしたね…
1次募集で落ちた人は自分の代には居無かったはずです
それなりに学力はあるのかな~、という印象ですね。
設備は整っていて、充実していた方だと思います。
体育館は雨漏りもするのでバスケ部としては少し不満はありましたが対応してくれたのでとても有難かったです(*^^*)
ヤンキーが住んでた方が治安が悪かったんじゃないでしょうか…
自分が住んでる方の地域とは別の小学校出身だったので家は離れてましたが今は消されてるものの落書き?とか中々多かったですよ

卒業生 / 2020年入学

センセイも友達も後輩も先輩もみんなだいすき
絶対たのしめる!!!他校と比べても圧倒的にクラス数が多いから
友達も知り合いもたくさんできる!!それが自慢にもなるし、誇り!!!
結局幸せだから、ほんとに楽しんでー!!! -
ベストやニットが指定で自由のは着れない。ブレザーのボタンに対してうるさかった
それ以外は基本自由だし、楽しんだもん勝ち!!!
ないよーーーー
ちょっとしたいじわるをする人は時々いるけど、いじめとかは絶対ない
受験の時のセンセイがほんとに心強かった -
普段のテスト期間の時も、どんだけ質問しても嫌な顔せずに丁寧に教えてくださる。
強い所は強い 男バス、陸上、剣道、水泳、ソフトボールが強い
部活動はぜんぶがちだから、がんばればがんばるほど楽しい
差がほんとに激しいーーー 上位の人はほんとに、高いレベルの高校に合格してる
全体的に、汚いけどちょっとずつ綺麗になってる!!!
夏の体育館は地獄むり
自然しかないから、ちょー安全
かわいリボンパッチンなのと女子がネクタイつけれないのが痛いけど
絶対かわいい制服で遊びまくるのがさいこう
>> 神奈川県
>> 卒業生の口コミ