逗子中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (神奈川県内152位)

京急逗子線 神武寺

逗子中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
1クラスの人数が少ないので、先生の目が届きやすい。若い先生が多く、活気がある。体育祭も盛り上がる。

テストだけでなく、ノートもこまめにチェックされるので、きれいに書こうという気がおきる。

高校の範囲が広すぎて、先生も把握しきれていないので、塾に頼らざるを得ない。

若い先生が多いので、子供には話しやすい雰囲気があるよう。部活も熱心に指導してくれる。

トイレがきれいになったが、体育館のトイレはまだ工事されてない。

電車通学が面倒。周りに何もないので、暗くなると不審者が現れそうでこわい。

運動部ばかりで文化部が少ない。運動の苦手な男子が入りたい部活がない。

ネットでのいじめまではいかないが、小さな言い争いはある。こころの相談員がいる。

今どきの可愛い制服です。夏はクールビズでジャージ登校になるので涼しいです。

この中学が学区だったので。

逗子中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
2人の子供が通いましたが、悪質なイジメなどは耳にしたことはなく、卒業してからも仲の良い友達がいっぱいいます。2人とも部活に所属したいましたが、どちらも先生の熱心な指導の下、良い成績を収め充実した中学校生活を送ることが出来ました。

こちらはよく解りませんが、とりあえず私の子供たちは志望校に進学できました。

細かいことは分りませんが、部活をしながらも良い学校に進学している生徒が沢山います。

部活動をしながらでも、良い高校へ進学している生徒さんが沢山います。

逗子市内自体治安が良いのですが、その中でもひと際良いと思います。

2人の子供共に、部活動では熱心な先生の指導のおかげもあり、良い成績を収め充実した日々を送らせていただきました。保護者の応援も熱心でした。

悪質なイジメがあったという話は耳にしたことがありません。少なくとも私の子供たちはイジメにあったことはありません。卒業してから3~8年経ちますが、今でも仲のいい友達がいっぱいいます。

男子はブレザー&ネクタイでした。女子に関しては現在どのような制服なのか?わかりません。

自宅から一番近かったので…

逗子高校

自宅から近く、子供の入部したい部活がいつも良い成績だった為。

逗子中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
池子の森の入り口と住宅街の境にあり、緑が多い。駅から徒歩8分くらい。通学路は住宅街。
逗子高生も歩いたりしてる為、特に人通りが少ないわけでもない。特に荒れていないので、学区外から越境を希望する人多く選定が行われる

授業を邪魔するような人はおらず、落ち着いた雰囲気。地味な子どもでもやっていける。うちも地味な子どもだが友達もたくさんできた。

湘南には毎年数名程度、慶応なども数名、横須賀や鎌倉など地域のトップ高校など入れると必ず2.30人は良いところへ進学。おそらく逗子の公立では一番。

受験が近くなると面接練習を何度もしたりしてくれ、面倒見は普通に良い。相談もしやすい。

古いが、耐震補強され、つい最近トイレの改修も済んだ。

治安は非常に⭕️。もしここが悪いというならば、他は全て更に悪いといえる。

盛ん。バドミントンが強い。

父兄から聞いたことがない。一応子どもにも聞いてみたが、しばらく考えて、もしあったとしても、直接それに巻き込まれているような人は見たことがないと答えていた。

普通。茶髪の人やスカート丈短すぎる女子もいない。

数年前リニューアルした制服は、清楚で学生らしく、オシャレ。制服リニューアルしてから逗子小から来る人数増えてクラスも増えたらしい。

公立なので安い

地元で学区だから。

【どのような入試対策をしていたか】
地道に勉強し塾に通わなかった。しいていえば公文に通いだいぶ先まで学習していた。

合格すれば地域のトップ校

まだ合格発表まえなので公立高校名はいえないが、併願私立は偏差値60以上に合格。

卒業生

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供が一人しかいないので、ほかと比べることはできかねますが、勉強以外のこともいろいろ、指導していただいたような気がします。

とりたてて、ほかと違う方針があるわけではなかった。が、 子供が、よく個別でわからないところを教えてもらっていたようだ。

今の効率中学がそうらしいが、学校からは、誰でも入れる様な学校しか紹介してもらえなかった。具体的な学校名の指定はそれだけだった。

卒業してからも、何人かの先生とは話をしているようです。気のあった先生がいてよかったと思っています。

建物は古いです。校庭も広いのですが、もうちょっと手を入れると素敵になると思います。

最寄の駅からちょっと歩きます。周りに商店街やお店もないので、冬など帰りが遅くなったときは人通りがあまりなく、ちょっと無用心だと思います。

先生が熱心に週末も部活動に参加していて、熱心だと思います。帰宅組みも結構覆いと思いました。

一部ではあったようですが、決定的ないじめというのはなかったと聞いています。

ごくごく普通の制服だったと思います。Yシャツは特に白であればそれ以外決まりはなかったので、楽でした。

保育園、小学校と一緒の友達がほとんど、そこ中学へ行っていたから。

横浜創学館高校

自宅から遠くなかった。遅くまで、学校説明会をしていて、それに参加できたから。

逗子中学校の口コミを共有する

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
治安が悪く生徒もあまり良い人がいないし、先生もやる気が見られない。特に良いイメージも教えてもらったこともないです。小学校や高校のほうがいろいろとよかったと思います

学習意欲なし、不便な場所にあるため、下校が遅くなると治安が良くない

不登校の生徒が多かったので、進学する人もそれなりかなあと養護学校が多いです

先生は積極的に行動することなく類です事件があってもたいおうがわ

校舎が古すぎますトイレなど公衆トイレのようで、入りたくないです、またバリアフリーになっておらず、時代からおいて行かれてます

アクセスは最悪です、もっと便利な場所にあってほしいです中学はすべて不便なところにあり、こんなところへ通うのはどうかと思います

特に一生懸命やっている感じはありません。何が盛んなの名もわかりません

いじめはすごくあります、中学校付近の治安の悪さがあるのかも。不登校の人がたくさんおります。学校も対策をとっていません

制服もいらないのではと思います、また制服を取り扱っているところが個人店舗だとカードが使えずまたデパートだと横須賀までいかないといけないのでとても不便です

地域での指定校でした。

緑ヶ丘女子高校

そこしかなかったので

神奈川県の評判ランキング

逗子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県三浦郡葉山町