みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 19100件中 1071-1080件を表示
  • 女性保護者
    かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    保護者 / 2022年入学
      子供の主体性を伸ばす(大人の理不尽な押し付けがない)良い学校だと思います。全てを完璧にできなくても、何らか打ち込んでいることがあれば、他にしわ寄せが行っても大らかに見守って下さる印象もあります。NVCが実践できる授業があると聞いていましたが、担当教員によって内容に差があり(生徒がNVCの本を読んだことがなく、ただのお喋りタイムになってしまう等)そこはもう少し力を入れて頂けたら嬉しく思っています。総合的には、生徒の主体性を伸ばすことを重んじる方にはおススメできる良い学校だと思います。古い慣習が残る保守的な学校が多い中、今の時代に求められる人間性を育もうとされている良い学校だと思います。
    • 学習環境
      科目によって、良い科目とそうでない科目があると聞いています。(自主的な学びを促すタイプの先生と、昔ながらの教科書通りの先生とで差がある)

• 男性在校生
    出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士も教師同士も生徒と教師も仲がいいので中学校生活を楽しみたい大田区の人にはとてもいいと思います。そこそこ文武両道ができている学校なので是非来てみてはどうでしょうか。
    • 学習環境
      先生方はみんな受験に熱心でとてもいい人たちが多いです。
      分からないところなどがあったら分かるまで教えてくれるサイコーな先生たちです。

• 男性在校生
    小岩第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校側はALT(英語を教えてくれる、外国人の先生)を常駐にしたり、ハワイの学校と交流したりと、世界で活躍できる人を育てようという意思で色々な活動をしているのですが、いかんせん生徒のモチベーションと釣り合っていないせいで、あまり意味がないというのが現状です。学力向上のために学校側が何か革新的な活動を始めないといけないのではないかと思います。
    • 学習環境
      補習→無料で週1である。が、それだけを当てにしていると、3年になったときに苦労する。学校のレベルがかなり低いので…
      受験対策→受験対策補習?みたいなのも3年の後半くらいからあるみたいですが、それこそ進学指導重点校を目指したりするなら全然レベルが足りないですね。大人しく塾行ったほうがいいです。
      教師は、一般的な公立中学の例に漏れず当たりはずれがあります。ですが、当たりの教師も、比較的レベルの低い人に合わせた授業をするのでイマイチですね。
      定期考査数日前の放課後に質問教室をやる先生もいますが、学校全体の学力向上に対して効果は出ていません。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私立中学校のような綺麗で進学実績が良い学校で満足しています。代によって先生の当たり外れがあります。とてもゆるい学年と少し厳しい学年。少し厳しい学年の方が三年間ですごく成長できていいと思います!!
    • 学習環境
      定期テスト前には自習室が解放されます。また先生に質問したらしっかり答えてくれます。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自力で頑張る力があったらいい学校ですが、学力の差がすごいのと、先生はあまりめんどくさい事には対応してくれません。
    • 学習環境
      出来る子はできるだけ評価されるし、できない人はそのまま置いてかれる感じです。地域的にできる子が多いのでできない子は自分で塾に通ってがんばるしかないって感じだと思います。

• 男性在校生
    桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中1の時はかなり酷かったです。教科書、ファイル、などを先生にとられたり、三者面談で次の人が待ってるのに40分くらい時間を過ぎてたり。中2では色々問題がありました。詳しくは言いませんが、、、
      今ではかなり充実しており毎日楽しいです。
    • 学習環境
      普通だと思います。これといった特徴が特になく、普通の授業です。
      個人的に一番わかりやすい教科は社会です。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      中2になってクラスの4分の1ぐらいがクラス落ちした。なんでもかんでも当ててくる教師や教科書に書いてあることしか言わない教師がいる。体育祭は秋組と冬組が弱く、優勝不可能笑笑。文化祭はただの発表会でつまらない。仏教行事は寝る時間笑笑。
      中2、中3になると提出物を期限内に出さない人がかなり多い。下のクラスは絶対に入らない方がいい。上のクラスでも授業中に私語をして授業妨害をする人がいる。
    • 学習環境
      漢字や英単語の小テストが週に1~2回と少なめ。再テストがあるが基準が緩い。宿題は全然出ない。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の居場所がすぐに見つかると思います。明るいこも少しコミュニケーションが苦手な子も幅広くいるのできっと楽しめると思います。
      学習面に関しては、勉強しない子に流されるか、塾で頑張ってる子に影響を受けて頑張るか2択です。
    • 学習環境
      定期的に受験についてのお話があります。わからないところをきいたら、放課後に時間を割いて教えてくれますし、成績に関しても、どうやったら上がるかなぜこのような成績なのか詳しく説明してくれる先生が多いと思います。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に高評価だが、やはり内申点の取りにくさでその生徒の将来が変わってしまうのではないかという気がする。また、担任の当たり外れが大きい事もあり4にした。
    • 学習環境
      よく補習案内のお知らせのプリントが配られる、またテストでの再テスト点が高いため生徒の学力向上に手厚いと思う。
      受験対策では三学期はほぼ演習のため、二学期で3年生の範囲は終わる。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃおすすめ。生徒数が多いため、とてもアットホームな雰囲気で、先生も優しい。先生の目が行き届いているが、全然自由に生活できる。給食は普通。
    • 学習環境
      補習は適度に、生徒数も少ないためか、先生も余裕を持って、ひとりひとりに対応してくれます!
      教え方が上手い先生もいます

口コミ 19100件中 1071-1080件を表示

最近チェックした中学校