明桜中学校
(めいおうちゅうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内500位 / 447校中

2016-04-10投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      教育自体は、一通りのことしか対応していないようでした。 生徒一人一人の対応が薄く、進路等の導き方があまりされていないようでした。 もう少し、親と相談してもらいたかった。
      生徒の行動に対して、あまり介入していないため、好き勝手なことをする生徒がいて、ほかの生徒に悪影響を与えていた。
      もう少し生徒の意識の向上をしてもらいたかった。 進学することの大切さ、進学してからの道筋、生徒の意欲を際立てることをしてもらいたい。 また、進学できない場合の弊害などもよく教えてもらいたかった。
      授業などが忙しく、生徒とあまりコミュニケーションが取れなかったようですが、少しでも接してもらいたかった。
      校舎等は新築したばかりだったのでとてもきれいでよかったが、あまり感動はしなかった。 普通の校舎だった。
      周りの環境は住宅地ということもあった治安はよく、アクセス環境とも十分でした。
      部活動は、参加していなかったのですが、参加へのハードルがあったように思います。 我の強い生徒が他の生徒の障害になってしまっていることもある。
      生徒の通学範囲が広く、出身小学校が違うだけで対立、いじめになっているようでした。
      制服は、標準的でこれと言って変わりはありませんでした。
      教育費がかからないよう、通学校であったため。
      武蔵野星城高等学校
      高校卒業を目指して、入学することができる高校だったから。
    2015-09-04投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      まあ良いと思う!
      良いと思うけど、授業中喋りすぎかなー?
      結構良い!
      きつい先生から優しい先生まで色々います。
      凄くきれいで使いやすい!
      駅から近いと思う。
      いっぱい賞をとっていて努力が感じられます。
      良いと思う。
      全体的にダサい。
      結構良い。
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      中学の3年間で嫌なこともあったけど、楽しかったほうがもっと多かったからいいと思った
      真面目な人も多くて勉強に集中することができるからいいと思ったから
      成績がいい人は高校に行くため指定校推薦をもらっていて進学しやすいかも
      ほとんどに先生がいい方で相談もしっかり聞いてくれたからよかった
      電車、バス停からはすこし遠くて不便だけど治安は悪くないからいい
      部活動の種類もたくさんあって、自分がやってみたい部活も見つかるかもしれない
      私が知っている限りイジメなんてなくみんなで楽しい学校生活をしていた
      普通の中学校と違いはとくに見れなく、普通の制服という感じだった
      新しい校舎で勉強できるから
      高校
      一般的だったから