みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10681-10690件を表示
    託麻中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しかった学校でした。生徒数が多いため、気の合う友達が出来ます。行事も何かと多く、体育大会は学年・学校全体の、合唱コンクールは学級の団結力を深めることができます。文化学習発表会も、硬っ苦しいものではなく、笑いあり、涙ありの発表がほとんどです。
    • 学習環境
      私の時は、数学の先生がとてもいい人で、朝から時間を設けてくれて、数学の受験対策や、数検の受験対策をみっちりとしてくれました。また、質問なども普通に受け付けてもらえるので、勉強しにくい環境ではなかったです。授業中は、クラス内でも学力の差は物凄くあるため、寝てる生徒や、全く授業の内容を理解してない生徒、はたまた、塾などで先取り授業をしてて、学校の授業はあまり聞いてない生徒も様々でした。わかりやすく教えてくれる先生がほとんどでしたよ!!!

志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生と生徒との信頼関係が非常に強く、生徒同士の仲が深められる。
      修学旅行、校外学習はクラスでの仲を深めることが出来、さまざまな学習ができた。
      体育大会、合唱コンクールはみんなで一丸となって一生懸命取り組むことができるし、クラスでの団結感がさらに強まったとおもう。
    • 学習環境
      先生が授業後の質問にも応じてくれるし、職員室に質問しに行っても教えてくれる。
      受験対策はバッチリだったと思う。

• 男性卒業生
    忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      厳しくてだるい時もあるけどなんだかんだいって楽しくて良い学校だった。他の学校とは少し雰囲気が違いますね
    • 学習環境
      めっちゃ勉強させられるからしっかりやってれば大丈夫だと思います。ある先生の授業ではふざけると廊下に立たされます

• 男性卒業生
    小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      平和です。ほんと平和です。全てにおいて過ごしやすかったと、卒業してからも思います。本気で楽しめる学校なので、本気で楽しんでください!
    • 学習環境
      特に補修や受験対策授業がある!というわけではありませんが、日々の授業が充実しています。授業がつまらないこともなく、内容が薄いこともほぼないです(クラス別の進度によっては多少…)。先生方も真剣に教えてくれますし、生徒たちも真剣に取り組む人が多く、自分のクラスでは授業が止まる!ということはありませんでした。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎が綺麗で、校風も堅くないため、のびのびと過ごせる。修学旅行が特に楽しかった。なんやかんやであっというまに三年が過ぎた。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が盛んで楽しい中学校生活をおくるにはもってこいだと思います。
      運動部の顧問の先生方は実績を残している人ばかりなので練習の質が良いです。
    • 学習環境
      正直教師によってわかりやすい人とわかりにくい人がいるというのは事実です。
      最寄り駅付近には塾がたくさんあるのでどの学年も学年の8割くらいは塾に通っていると思います。

• 男性卒業生
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある程度は楽しくやれるいい学校だと思う。
      他の学校とあまり変わらなく、部活と勉強を両立させようとしていて良い。挨拶も合唱も年々良くなっている。
    • 学習環境
      英単語コンクールや計算コンクール、漢字コンクールなどがあったり、教科によって違うが単元テスト等があって良いと思う。寝ている人を注意するが、途中から諦めて注意しなくなる先生がいたり、生徒に任せる先生もいる。

第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎がとてもきれいです。近くの学校が水戸一高や水戸三高、茨城大学付属幼稚園小学校があります。あとは歴史的なものもあります。公立中学校の中で弓道場があるのは珍しいと観光客の方が言います。
      ボランティア活動が活発だと思います。
      自分から挨拶する人が多いです。
    • 学習環境
      毎週木曜日の掃除の時間に学びの広場があります。週ごとに違い国語、数学、英語の3教科でローテンションしています。
      夏休み中に二中ゼミαやハイスクールゼミがあります。

東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      イジメが多く、教師は人数の多さを理由に対処しなかった。その結果授業中に廊下を歩く者や保健室に居ずわる不良が増えた他、ピアスや染髪をしても何も言わないなど生徒を何とも思ってない教師が多く居た。
    • 学習環境
      数学や英語の授業などで能力別にクラスを分けるが、できない方のクラスは教師が真面目に指導しなかったため、テストでわからない・習ってない問題がでて点数が取れなかった。
      三者懇談を行うなどしていたが、成績の悪い(素行は良好)な生徒のことを真面目考えている担任は少なく無関心・偏差値を実際のレベルよりぐんと下げられるなどの行為をされた。

• 男性卒業生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても過ごしやすくて。活気のあり、先生が優しい人ばっかり。そして、本当に卒業したくないって感情がこみ上げてくる。そんな感じがする学校。
    • 学習環境
      最高!先生達が分からないところは聞いたらなんでも教えてくれるし、言えばプリントなどを追加でくれたりする!

口コミ 14912件中 10681-10690件を表示