みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  江陽中学校   >>  口コミ

江陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

京都府 与謝郡与謝野町 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      きれいな学校でしたが、すぐにきたなくなってました。
      ただ、机がボロボロだったので変えてほしかったです。
      親切に教えてくれました。もう少し分かりやすく楽しくじゅぎをしてくれるとうれしかったです、
      希望通りには進学できましたが、田舎だったからだと思います。もっと選べる学校があればいいなーと思いました。
      更衣室が汚かったのが嫌でしたが、体育館や校庭は広かったです。
      吹奏楽部だったのですが、コンクールに行くとレベルの低さは感じました。でも、楽しかったです。
      いじめは、ほとんどなかったと思いますが、もしかしたら、知らないところであったのかもしれませんが…
      校則は、厳しくなかったです。他の学校がどうかは分からないのですが……
      制服は、かわいくはないです。でも、ジャージは、他校からも羨ましがられました。
      そこしかなかったからです、
      加悦谷高等学校へ行きました。