みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  香月中学校   >>  口コミ

香月中学校
(かづきちゅうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生達はとても親しみやすく、生徒のことを考えてくれているが勉強に関しては、他校に比べてはレベルが低めだと思う。
      分からないことはきちんと教えてくれる。試験前には、どういう内容の問題が出るのかプリントが配られる。
      他校と比べると、すごくレベルの高い高校へ行く子は少ないと思う。
      エアコンが教室に完備されている。建物は古いが、綺麗だと思う。
      顧問の先生が一生懸命指導して下さり、各部活、子供たちは頑張っている。吹奏楽部は全国大会へ行くことが多い。
      生徒と教師のトラブルが時々あると聞いたことがあるが、現在は落ち着いている様子。
      身だしなみ、スカートの丈、髪の毛の色など校則を守らない子達もいるが、全体的に見ると校則に関してはしっかりと指導をしていると思う。
      特に目立った特徴もない。普通の制服だと思う。冬服に関しては、男子は学ランの下の服は華美でなければ自由である。
      小学校時の友達が通っているため。
      なし。
      参考書はまだこうにゅうしたことがない
      決まっていない