みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  増戸中学校   >>  口コミ

増戸中学校
(ますこちゅうがっこう)

東京都 あきる野市 / 公立 / 共学

2015年06月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 4]
      小学校が隣にあり、校庭が同じ。
      よく児童がなげたボールがこちらに飛んできたりして少し迷惑。体育の授業もかなり窮屈です。
      地域の人にばっかりいい顔していて、とても不快。
      あきる野では一番落ち着いた学校と言われているようだが、それは大人が子供をあらゆる面で拘束してしまっているから、従順にならざるを得ないだけ。生徒はかなり不満を持っている様。
      一時、生徒がスマホやら化粧やら持ってきたりして問題になった。
      周りの環境はいいかな。
      山があり、空気が綺麗。静かで広々としている。都心まで一時間程度で着く。
      だが、総評でも書いた通り小学校が隣にあるので、体育の環境は良くない。体育館は本当に狭い。
      底辺校からトップ校まで、進学先は様々。
      全体的にはまぁまぁ。
      ほとんどの奴が小学校の旧校舎かと思う。それくらい古びてる。
      廊下は異常に滑るし危ない。汚い。底冷えが酷い。スプリンクラーがないので、砂埃がヤバイ。
      エアコンがあるのが唯一の救いだが、それだけなので1。
      最寄り駅は武蔵増戸。そこそこ遠い。徒歩20分くらい。
      治安はまあまあ。というか何もない田舎だから何も起こらないw
      よくわからないが吹部、テニスは強い。
      拘束されてるせいか、元々の優しさかしらないが、ほとんど起こらない。だが、多少のからかいや陰口はある。これはしょうがないでしょう。
      厳しい。
      他校の生徒と絡んじゃダメって何やねん。
      はっきり言う。夏も冬もダサい。
      女はジャンパースカートとかいう。。
      夏のカーディガンは色褪せたクリーム。
      男は普通。ただのワイシャツ。
      公立なので安い