みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10561-10570件を表示
  • 男性卒業生
    狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の仲も良くたのしかった。みんな真面目で賢い人がおおかった。みんな部活と勉強を両立しがんばっていた。
    • 学習環境
      先生たちも熱心で、わからないところをいつでも丁寧におしえてくれて、勉強がとてもしやすい環境にあった。

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      陸部は毎年強い気がします。顧問の先生が変わってから厳しくなり強くなっています。真剣にできない方はやめてしまう子が多いですね
    • 学習環境
      受験対策はとても良いと思います。高校の先生だったひとや海外で英語を勉強するために留学した人などがいるので、経験豊富な方がとても多いです。

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      明るいクラスが多いです。
      世話の焼ける人は必ずいると思うのですが、そういう子に対して
      対応の良い先生がいます。
      いじめはあまり無いと思います。
      現在道路や体育館が新しくなり快適になったみたいです。
    • 学習環境
      クーラーがないため夏は暑く、冬は石油ストーブ。
      活気のある授業も多いが先生による。

• 男性卒業生
    世矢中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小学校から一緒に過ごしてきた生徒が多いこともあり、クラスみんなの仲がいいです。いじめも少なく、楽しく通える学校です。
    • 学習環境
      生徒がすくないため、一人一人の生徒をしっかりと見てくれます。授業も分かりやすいです。先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境があります。検定の実技試験や受験の面接にも手厚くサポートしてくれます。

• 男性卒業生
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立の中学校なので、全てが普通だった。
      喋れない人は目立たないかった。喋れれば直ぐに友達は出来る中学校
    • 学習環境
      教え方が上手い先生が多いとは思う。英語と数学に関しては、東京理科大学の生徒の人が、月に1回勉強を教えに来てくれていた。受験は、自分達の年は全ての人が都立・私立の高校に進めた。担任の先生との面談で自分にあった高校をおすすめしてくれる。

相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      その時の学年にもよるが、ほんっとに
      素晴らしいほど、いじめがないのと、
      先生1人1人が生徒のことを思ってくれている。
      男女関係なく仲がよく、仲間外れなどもない。
      制服が女子は私立みたいでとっても可愛いと
      好評価!男子もネクタイの色などカッコいいので
      好評価!青を基調としているのでクール!
      人としての礼儀なども学べる学校です
    • 学習環境
      夏休みなどには、念入りに補習を組んでくれ
      るので苦手が克服できます。
      朝の会やたまに学活で進路希望などを
      やったりするので受験に向けての詳しい説明なども
      1年生の頃から受けています。
      各教科に先生が1人ではなく、2人いるので
      色々見回ってくれていたり、数学や国語では前から
      4人1組を作り、生徒同士で学びあい学習と言う
      教えあいをやったりしています
      分からないとすぐに聞ける環境になってます。

• 男性卒業生
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頑張れる人なら頑張れる
      ヤンキーなどはほとんどいなかった
      体育祭など行事はけっこう盛り上がるけど本番前に声が枯れてしまう応援団長もよくいた
    • 学習環境
      2、3年生はテストが終わると建前だけの進路相談があるが答えに具体性が欠けていた
      成績は先生様のお気持ちですごい変わる
      媚び売る人はめちゃくちゃ上がって、先生方とそりが合わないと9.5割取ったとしても3に近い4とかしかくれない
      あと補習的なのをテスト前に集めてしてたけどこれも建前だけだから簡単すぎて点は上がらない

常盤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に大きな問題もなく、ひとりひとりが過ごしやすい環境下で勉強や部活に励んでいました。
      私の代は、区の中で一番成績がよい中学校だったらしいです。(先生情報) たしかに、私の代では都立なら日比谷、青山、新宿、少しランクを下げて墨田川などに進学する人が例年より多かったです。私立では併願で早実、専松などに合格した人が例年より多かったです。
    • 学習環境
      放課後には自習室を設けたりなど、空いてる時間先生に質問に行けました。先生方もすぐに分からないところを教えて下さり解決も早かったです。

佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業した後もまた行きたいと思える学校です。
      先生方は先生としてだけではなく、人間として尊敬できる方ばかりでした。
    • 学習環境
      復習教室や英検2次対策、入試対策がとても充実していました。長期休みに希望者補習があったり、入試前の放課後には自習ができるように教室が解放されていたりしてとても助かりました。

加悦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとても優しい。
      校舎が新しくなり清潔感あふれる学校。
      部活動にも力を入れ、勉強も頑張れる環境です。
    • 学習環境
      受験前の面接練習は何度もしてくれたり、わからなかったりしたところは丁寧に教えてもらえます。

口コミ 14912件中 10561-10570件を表示