みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 10531-10540件を表示
    本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強はもちろん、人間性も教えて下さいます。
      3年間を通して行うキャリア学習では、大学受験や免許取得、就職などに役立つ情報を沢山得ることが出来ますし、自分の未来をより明確に想像することが出来ます。また、校舎もきれいで、設備も整っているので大変過ごしやすい環境が整っていると思います。また、校外研修、校外学習がとても充実しています。歌舞伎や能、大相撲、陶芸体験などの日本の伝統文化にふれることは出来ますし、キッザニアや企業訪問などのキャリア学習、修学旅行ではオーストラリアに行き、異文化にふれることが出来、他では体験出来ない様な事が体験出来ます。
    • 学習環境
      朝8:00ぐらいからSHRが始まるまでサポートタイムと呼ばれる学習サポートシステムがあります。日々の授業や課題などでわからない事があったら、この時間を利用して先生に質問することが可能です。もちろんこの時間出なくても質問は出来ます。そして、火曜日と木曜日は7限が終わった後にそれぞれ数学または英語の補習があります。定期テスト対策や各種検定対策、模擬試験対策など色々なことをしてくれます。

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校風は、1学年上までは「うん…」という感じでしたが、運が良かったのかとても良い(勉強の雰囲気)感じでした。
    • 学習環境
      学校の内容の質問だけでなく、ハイレベルな問題でも親身になって解説してくださいました。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業するとわかります。とても良い学校です。
      小学生のみんなは給食がまずいと言いますが、そんなことないです。美味しいですよ。
      先生もいい人ばかりで友達にも恵まれ、部活も楽しく活動できました。勉強も本人のやる気次第でどこまでも伸ばせます。
    • 学習環境
      テスト前は放課後に質問教室があるし、先生に聞けば詳しくしっかり教えてくれます。本人のやる気次第です。
      受験ではギリギリまで悩んでいた私の意見を尊重し、ちゃんとサポートしてくれて、志望校に合格できました。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い先生が多くて、生徒自体のレベルも高く楽しい学校生活を送れます。
      この地区ではレベルの高い中学とも言われています。
    • 学習環境
      テストが難しいです。
      塾に行かないとついていけない気がします。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は他中と変わりはないが、部活環境で見ると良い。
      設備が整っている(柔道場,剣道場,テニスコート2面,広い体育館)グランドも半面人工芝
      体育祭、文化祭に手を入れていて授業などで練習などもする
    • 学習環境
      テストなどで赤点を取ると補習に呼ばれる生徒もいれば,放課後聞きに行く生徒もいる。テスト前は補習あります

• 男性卒業生
    飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2014年入学
      最終的にめっちゃ楽しかったです!クラス替えがないのでずっと同じクラスでした!みんなと仲良くなれて毎日楽しかった!
    • 学習環境
      先生が夜何時になっても親身になってくれたし、優しくて面白かった

長井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★☆☆☆
      ほぼ小学校からのエスカレーターだから仲は良いが、その分嫌われてしまうと終わりです。昔はとても荒れていましたが今はそれほどでもないと思います。
      授業の進みは遅めだと思います。
    • 学習環境
      授業は進みはかなり遅いのでちゃんと理解はできます。テスト前に学習会があります。

• 男性卒業生
    赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的にいい意味で賑やかで行事の時はとてもいいものになる。見る限りイジメなどはなく、問題になったことがあるが、生徒達も反省してて全体的にはいい感じ。
    • 学習環境
      受験期になるとそれぞれの志望校に合わせたクラス分かれ授業が進められた。
      文化スポーツ推薦や単願などの生徒は面接や討論などが積極的に行われた。

• 男性卒業生
    郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあまあ良い。
      部活動には基本的に入った方が良い。多少しんどいこともあると思うが、最後には花が咲く事が出来るような中学校。
    • 学習環境
      特に普通。何か特別にサポートをしてくれることはあまりない。
      しかし、考査の1週間前の土日休みは学校に行けば、教えてくれる。
      トップ高への高校受験を考えているのならば、塾を利用すればいい。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強もスポーツも遊びも一生懸命だった。
      やる時はやるっていう人が多くて、みんなモチベーションが高い。
      部活動が盛んかどうかは顧問の先生によってまちまちだけど、部活動自体をサボる人は少ない。
      近年、近隣に商業施設もできてきたが、皆まじめなので寄り道することなくまっすぐ家に帰っている。
    • 学習環境
      勉強のできる生徒は多いけど、だいたいは塾に行っているからだと思う。
      塾に行かなくても出来る人はいるけど、それは「自分でちゃんと出来る人」
      どちらかというと学校は無関心のように思う。
      質問にいけば教えてくれますが、消極的な人だとそのままになるのでは。

口コミ 14912件中 10531-10540件を表示