醍醐中学校
(だいごちゅうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 共学

• 醍醐中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強だけでなく 部活動も 文化系 体育系とも 盛んな学校でした特にバレーボールは全国大会に行くほど 青春そのものでした。先生もとても熱心でした。
      地元の高校に進学する人が多かったと記憶してます。が 進学校に進む方も おられました。全体的に マイペースであったと思います。あまり 将来のことまで 考えるような 余裕はありませんでした。
      熱心な先生も いましたが あまり 熱心でない先生もおられました。基本的に学校生活 楽しく過ごせるように 考えてくれる環境でした。
      よくもなく 悪くもなく 標準的ではないでしょうか。校舎は かなり 古いとおもいます。トイレもとても 汚い印象があります。
      あまり 立地よくありませんでしたが 今は 地下鉄が通り多少良くなったのでは ないでしょうか。駅は 京阪と地下鉄 JRといろいろあります。
      それほど 気にならなかった。先生もわりと熱心だったと記憶します。家庭の環境も多少影響していたのではないでしょうか。
      機能的だったように 記憶してます。特に目立つものでは ありませんでした。
      とくにありません。楽しそうではありますが
      ありません
      ありません
      特にありません。申し訳ありません
      特にありません
      もっとも近いため

• 醍醐中学校
    2014-07-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      醍醐中の三年間はいろいろな経験ができ、充実していて、自分のなかで一番輝いている。また、三年間が今の自分にいきている。

成績が全然違う友達同士でも、仲良く一緒に勉強できる環境ができている。

小さな学校だから、その分先生と生徒の距離が近く相談しやすく、丁寧な指導で勉強だけでなく社会にでる時に必要なことを教えてくれる。

敷地は狭いので部活の時に少し困る。

バス停が学校の前にあり、駅も遠くなく、練習試合などに生きやすい。

結果はどの部活もあまりよくないが、どの顧問の先生も大切なことを教えてくれる。

いじめはないが、クラスが分裂するということがたまにある。

珍しい色合いだが、決められているように着るととてもきれい系になる。