みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

茨城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    波崎第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      普通です。近かったら通えばいいと思います。
      なにか書くとしたらリア充が多いと思います
      友達は僕を置いてリア充になりました
      期末テストはありますが中間テストがないです
      なので期末テストのための勉強量が多いです

双葉台中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      給食が美味しいです!好き嫌いがわかれるけど。
      若い先生が優しいです!前からいる先生も優しい。
      期末テストの点数が悪かったら補修の人も居ます。
      先生が熱心に教えてくれるから安心です。
      ちなみに私は補修を受けたのでわかります。(笑)

藤代中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても面白くて、メリハリのある学校なんじゃないかなと思います。
      一人一人の個性があふれる学校です。()
      受験対策は、それぞれの授業の中で徹底的に指導してくれているので、安心して受験に臨む環境になっているでしょう。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立学校。個性的な先生が多くて楽しいです。理科の先生は頭はいいけど変わっていて面白いし、英語の先生の話も面白いです。批判的なレビューをしている人は、夢を見過ぎなのではないでしょうか?
      やる気がある生徒には、復習プリントや教材プリントを印刷してくれます。その他塾などの課題についても、時間があれば休み時間に一緒に考えてくれます。
      受験対策は各自でした方がいいかもですが。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      真面目な子や大人しい子達と明るい子達で分かれています。
      先生の教え方は個人的には満足です。
      みんな授業中に喋っていることがありますが、注意している先生が多く、意識は高いと感じます。ですが、その態度は先生によります。怖い先生の場合、喋らず、真面目に授業しています。ですが、授業中にもかかわらず寝ている子がいます。何度起こしても、起きないので、もう注意すらしていませんが、それはどうなの?と思います。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      サイレントストレートというものだったり、独自の取り組みを多くやっていて、良いが少し分かりづらいイメージ
      学校で早期にパソコンを導入して効率よく授業を行ったりしていて、充実している。

土浦第五中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良い先生,良い友達に出会えれば楽しい生活が送れると思います。
      治安,アクセスは良くありませんが,イベントや部活も多くあり,生活は
      充実すると思います。
      受験の際は,塾や家庭教師に勉強をする事をお勧めします。
      先生によって差があります。
      特に補習をとてもよくやってくれる印象はありません。

第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ジャージが薄過ぎて冬寒い。そして、テストがすごく多い。疲れる。
      新日課が始まり、午後の時間割が大きく変わって、それについていけない人が何人かいる。
      テスト前などに、学習相談があって良いと思う。あと、先生がわからない問題を優しく教えてる。

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      そこそこ良いと思います。ただ、人によって態度を変える(男子のことは君付けで、女子はさん付けの女先生)(授業中男子しか指名しない女先生)先生がいます。そして在校生は、友部小の子が多いです。
      そこそこです。
      先生側は過去の入試問題を出してくれたりと、良かったです。
      大事なのは生徒のやる気ですよ。やる気。

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自分の好きなものが見つけられるような学校です。個性的な人が多いので、人付き合いが苦手でも、友達がある程度できやすいと思います。でも宿題が多くて困ってます。
      まあまあ普通だと思います。先生方もよく話を聞いてくれるので、個人的には満足しています。