みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

福島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    大戸中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      生徒数が少ないので部活動の活動が制限されていて集団活動が出来ない状況だった。
      学校での補講はあったが、学習面では周りに塾も少ないし生徒全体のレベルも低かった

植田東中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた普通の学校だと思います。小さな学校ですが、地域と協力的です。
      学習環境は良い方だと思います。生徒たちは素朴で学習に励んでいます

第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      人数が多いマンモス校です。
      多すぎて良い面と悪いめんがあります。
      人にもまれるにはもってこいと思います。
      まあ普通だと思います。
      先生によると思います。
      やらない子はやらないし。

行健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      規模(人数)が大きな学校です。
      学区が広範囲に渡っている為、自転車通学は3㎞以上からになります。
      地区の評判はともかく、全般的には普通かと思います。
      授業参観を見る限りでは、可もなく不可も無くという感じでしょうか。
      受験対策や、個人へのフォローについては期待出来ないかもしれません。
      三年生から皆さん通塾されています。

醸芳中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれの幅が大きいです
      健康面指導力人柄すべてのめんでよくないです
      学習環境は整っていると思います
      まったくよくありません
      学習塾や先輩ママの情報のほうがよほどためになりました

松陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      他の学校と特に違う点もなく、いたって平均的な学校かと思います。 目立っていじめなどもありませんし、先生方で多少指導方法の違いなどはあるかと思いますが、そう劣っている点もないかと思います。
      受験用にワークを購入し、計画的に取り組んでいました。こまめにミニテストなどもあり、課題は多かったと思います。

第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んです。
      合唱部は全国大会に毎年出場しているようです。
      生徒数が多いマンモス校です。
      ほかは特にこれといった特徴はありません。
      毎日の宿題は、自主勉強のみで、やる子供とやらない子供の差が大きいと思います。

第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      学校自体は徐々に良くなってきていると思います、まだ不十分な点は多々ありますが先ずは老朽化対策が急務と思います。
      補習もして頂きありがたく思っています、その成果の確認も御願いします。

信陵中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生との面談では丁寧に家庭での状況や学校生活について話し合い、時にはアドバイスもあり熱心に取り組んでいただいています。部活動も先生と父兄が一丸となり、良くも悪くも子どもとともに活動しています。ただ、保護者の役員制度は正直面倒で、どうしても協力的になれない雰囲気がありました。
      進路については過去のデータや個人の成績から本人の希望を元に話を聞いてくれます。またその際にどう進めればよいのかアドバイスもありました。

渡利中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      周囲は静かな環境であり、学業に打ち込むことができる。設備の老朽化が激しいため、学校生活への影響が出始めている。
      担任の教師によりフォローの状況にばらつきがあり、満足な指導ができていない場合も有るようだ。