みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  醸芳中学校   >>  口コミ

醸芳中学校
(じょうほうちゅうがっこう)

福島県 伊達郡桑折町 / 公立 / 共学

(3) 福島県内14 / 41校中

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      先生の当たりはずれの幅が大きいです
      健康面指導力人柄すべてのめんでよくないです
      学習環境は整っていると思います
      まったくよくありません
      学習塾や先輩ママの情報のほうがよほどためになりました
      希望はきいてくれますが
      それをかなえるためにはどうすればよいかの指導はまったくありませんでした
      頑張ってね
      というばかり
      施設は近隣の学校より充実しています
      全体的に新しくきれいです
      種類は人数からしたらそんなものでしょう
      先生方に強くしたいという熱意がなく
      すべての部活は弱小です
      ないとおもいます
      あっても今時の学校ならどこにでもある程度のトラブルです
      制服が、かわいめなので乱れないように厳しめに指導されています
      デザインが可愛く、受験の時になめられるので
      とてもかわいいです
      男子も女子も地域一番です
      ジャージはダサいです
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      勉強面だけではなく、年に一度開催される醸中祭に向けてクラスが一丸となって取り組み充実感や達成感が得られ、卒業したいまでも思い出の一コマとして残っています。
      高校受験へ向けて、三者面談などで先生方が親身になって相談してくれました。
      県立高校に進学しましたが、志望校へ合格することができました。進路指導が充実していると思います。
      先生方は、総じて親身であり、生徒思いの先生方が多かったと思います。
      田園地帯にあり、環境は良かったと思います。だだし、国道4号を超えての通学であったため、交通安全面で多少の心配はありました。
      多くの同級生が部活に励んでいました。高校に入学してからも同じ部活をする友人が多くいました。
      特ににいじめは見受けられませんでした。これもクラスが一丸となって取り組む「醸中祭」があったからこそのものだと思います。
      ブレザーでした。親どうしで譲り受けがあったので、身長が伸びても安上がりで済んだとのことです。
      特にありませんが、親も卒業した中学であったので。
      福島東高校
      県立の進学校であり、「文武両道」が校風であったため。
    2014年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
    • 【総評】

卒業して、今思うといい学校だったなぁって思います。文化祭楽しかったなー。毎年恒例の先生方の出し物おもしろかった。

普通?

普通にみんな進学してる。私の学年で中卒はいなかったはず。

私の学年の先生はほんとにいい先生ばっかりだった。保健の先生もすごく良い先生。離任して居なくなってしまったのが残念。

普通に綺麗な学校です。校庭が広い。

いっぱいありますよ。でも、文化部が2つと少ない。

少ない方だと思う。

厳しい。携帯を持ってきてはいけないというのは普通だと思うが、この学校は所持するのも禁止。まぁ、私は持ってましたが。

この学校の制服はすごくいい!周りの学校はセーラー服・学ランという中、この学校はブレザー。女子の制服は赤いリボンがついていてすごく可愛い。