みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県

中学の口コミを探す

福島県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 264件中 1-10件を表示
    白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の差がありすぎる。提出物を無くす先生、クラスをまとめることが出来ずに学級崩壊、部活で今までに無いくらいの成績を残しても、部活顧問以外は見に来た事がない、一方生徒一人一人と真剣に向き合いしたわれている先生も沢山いる
      学年全体の学力学力高くなさすぎると、塾でも言われ学力が高いと言われていた時代はなんだったのか。解らない子どもが居ることすら解らない先生が居る。
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく、とても良い学校だから。部活動も強く、学習面、部活動ともに、良いと思ってます。ただ、先生の教え方だったりが、クラスによってばらつきがみられる気がするのは残念です
      皆わかりやすい先生で助かりますが、クラスによってばらつきが出るのはどうかと思います
    郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一中生だから!(しっかりしなさい)
      一中生はさすが!
      など、よく先生に言われ、
      なんともいえない気持ちになる…
      うるさい生徒を放置していた。
      課題の取り立てが厳しい先生とそうではない
      先生との差が激しい。
      聞くと、丁寧に教えてくれる先生が多いのはいい。
    泉崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗
      サッカー部は、元気で明るい人ばかり
      バスケ部は、強い男子だけ
      特設合唱は、強い
      特設駅伝部も強い
      学習会にベスト学院の先生が来る
      テスト前に復習授業をしてくれる(教科、先生による)
      テストに週末課題を出してくれる(教科と先生による)
    湯本第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。生徒会は会計2名、書記2名、副会長2名会長1名で構成されており、選挙は年2回、信任不信任投票はありません。生徒は必ず委員会に入る必要がありますが、部活動は強制ではありません。しかし、ほとんどの生徒が部活動に参加しています。部活動の掛け持ちは出来ません。

福島第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒も先生方も明るい人ばかりです。時を守り場を清め礼を正すという校訓の下生徒間の挨拶が盛んな学校です
      定期テスト直前には、学習委員会が定期テスト予想問題を作成してくれます。また県立二期直前には、先生が入試の過去問の解説をしてくれます。全体的にとてもまじめだと思います。
    福島第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      明るい生徒や先生がたくさんいます。特にあいさつ運動や、部活動、毎日の学校生活がとても充実していました。また、イノベーション部や、吹奏楽部、女子卓球部が盛んです。
      時を守り場を清め例を正すという校訓はとても合っていると思います。また学習委員会が定期テスト予想問題を作ります。
    月舘中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      生徒が少なく1組しかありませんが、自主性を重視した学校だと思います
      上下関係もしっかりしていています。
      補習も高校受験対策も幅広くサポートしてくれます。ですが、騒がしい生徒がボケると先生がツッコミするといったノリノリなコントが始まるので慣れないといけません。
      会話だけで終わった授業もありました。
      先生によって異なりますが、授業内容は充実です。
    大戸中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめが全くなく、周りの子たちもすごく優しく、とてもほのぼのとした環境です。ですが、山が物凄く近いので教室の窓から見える景色は杉木だったりです。
      学力は全体的に低いと思います。生徒数が少ないため、ライバルも少ないです。それに、近くに塾や図書館といった勉強する環境がなくて、学力が徐々に下がりつつある生徒も多いように思いました。
      でも、少ないとで、授業中先生の目が行き届きやすく、授業中に寝たりふざけたりする生徒は少ないです。それに、毎週水曜日の放課後に部活の代わりに学力アップディが実施されてたり、運動面では毎日朝の7時30分から8時まで「大トレ」というものも実施されています。
    福島成蹊中学校 (福島県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良いとも悪いとも言えません。
      伸びる人は伸びます。駄目な人は切り捨てられます。
      学習環境としては良いと思いますが、人間性を疑う教育をされることがあります。
      私の代ではありませんが、先生方がいじめを助長したり、先生方が生徒を不登校にさせたりと言う事例もあります。(本人達は生徒の為だと思っています)
      人間性はともかく、学習環境は公立中学校より断然整っています。
      学習環境は整っています。
      将来像がしっかりしていてバリバリ勉強したい人にはお勧めです。
      ただし、落ちこぼれてしまうと拾って貰えないのでご注意を。
口コミ 264件中 1-10件を表示