>>     >>  福島県

中学の口コミを探す

福島県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 郡山第一中学校
    郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。学力が高い人と低い人の差がすごいと思います。マンモス校と言われて来ましたが年々人数は減少しておりクラスが減ることが決定しました。
      ハンドボール部が全国レベルで有名だと思います。
      先生方は学習についてあまり口を出しませんし、3年生の冬休みは課題がでませんでした。
      塾に頼りっぱなしだと思います。
      入試の面接練習や小論文などは先生に頼めばやってくれます。
  • 郡山第六中学校
    郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすく、楽しい学校です。
      男女の仲も良く、文化祭が大いに盛り上がります!
      毎年泣いて卒業する生徒が沢山います。思い出作りにぴったりです
  • 行健中学校
    行健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生方が多いところは良いところですが、敷地内が狭く、意味のわからない校則が沢山あるなど、窮屈です。
      先生が手厚く指導してくれます。やる気さえあればいくらでも伸びることができると思います。
  • 大鳥中学校
    大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      全体的にほめれる場所が少ない先生方が今少ししっかりした方々で有ればイジメや学級崩壊などを防げたのではないかと心底思います。
      落着きが無い生徒が目立って授業に集中できなかった
      注意すべき教員が見て見ぬ振りをして黙っていてはダメだと思った。
  • 郡山第六中学校
    郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とても良い先生達ばかりです。
      面白くて、優しくて、生徒をよく見てくれています。
      学校が嫌いだった私も、学校大好きになりました。
      話し合い活動が盛んで、受験対策もばっちりです。
      ただ学年では少し賑やかになりすぎてしまう所があります。
  • 棚倉中学校
    棚倉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校で、特にこれだけはすごい(だめだ)というものはないです。
      最近は学力が伸びてきてるけど、教師が生徒に期待しすぎているのか感じられます。
      先生も普通にわかりやすい人もいれば、わかりにくい人がいます。
  • 郡山第三中学校
    郡山第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      保護者の事を意識しすぎてる感はありますが、
      ちょっとした事でも連絡くれるので、いいと思います。給食は美味しくないみたいです。
      教科の先生でクラス事に対応が違うというか、○組はやっていいけど○組はダメというような先生がいるみたいです。
  • 福島第四中学校
    福島第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校長先生はここ最近2年ごとに変わっており、その年で学校のカラーが変わってくると思うので何ともいえませんが、可もなく不可もなくです。
      ただし、信夫山の中腹にあり、登ってしまえば市内を一望できますが、正直、なぜあんな所に中学校を作ったのか不思議です。保護者の方、学校へいくときはヒール靴は大変ですよ。
      今年は学校にエアコンが設置され、夏休みは3年生向けに勉強会をしました。(登校自由、先生があいていれば質問可能)
  • 県北中学校
    県北中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      自分の母校でもあり、安心して娘の学校生活を見守ることができた。剣道部でしたが 道場設備が良く 3年間 良い環境で稽古することができた。
      課題も十分出していただき 一生懸命やっておりました。先生に声かけてもらったことは 嬉しいらしく 帰ってきてから報告してくれました。
  • 行健中学校
    行健中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      規模(人数)が大きな学校です。
      学区が広範囲に渡っている為、自転車通学は3㎞以上からになります。
      地区の評判はともかく、全般的には普通かと思います。
      授業参観を見る限りでは、可もなく不可も無くという感じでしょうか。
      受験対策や、個人へのフォローについては期待出来ないかもしれません。
      三年生から皆さん通塾されています。

>>     >>  福島県