みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立

中学の口コミを探す

福島県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 263件中 1-10件を表示
    第四中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わって学校のカラーが変わりました。先生達も校長先生カラーの人がかなり増えた感じがします。保護者も校長先生カラーだといろんな配慮をしてもらえるらしいって噂もあるようです...
      先生の好みでいろいろサポートが手厚い子、手薄の子がいるようです。一応受験前はそれなりのサポートはあったかなと子供は言ってました。
    大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      基本的に先生方達の対応が遅くてイジメなどが有った時事案解決に時間が掛かり
      不登校に成ってしまう生徒さんが出てしまう事が有りました。
      学習環境も決して良いと言えるものではありませんでした。
      何でも先生方のせいにするのは良くない事ですが
      正直先生の技量不足だなと思わざるを得ない様な出来事が沢山有りました
    第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      現在働いている職員の方が教え子と卒業後すぐ付き合っているとのことを聞きました。
      卒業まえからそういった関係だったのでは?
      と思うばかりです。
      教師という立場でそんなことが許されるのでしょうか。
      自分から相手に言ったわけではないとしても、大人として、これから子供達が育って行く環境の中ではあまり良いものとは思えません。
      女性の方での教える立場は男性よりも子供達にいろいろな影響を与えやすいのではないでしょうか。
      現在在校の生徒たちからも、そういった噂をしているようです。
      良い印象はありません。
      この学校の校風なのですか?
      公立校なのですから、そのあたりはしっかりとしていただきたいです。

平第三中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      古い学校なので、環境はあまり良くはありません。ひどく荒れてはいませんが、ギャルや不良のような人も少しいます。
      授業中に私語をしていると、先生から厳しい指導を受けます。厳しい先生の時だけきちんとして、その他は寝ているという人が多いです。
    白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生の差がありすぎる。提出物を無くす先生、クラスをまとめることが出来ずに学級崩壊、部活で今までに無いくらいの成績を残しても、部活顧問以外は見に来た事がない、一方生徒一人一人と真剣に向き合いしたわれている先生も沢山いる
      学年全体の学力学力高くなさすぎると、塾でも言われ学力が高いと言われていた時代はなんだったのか。解らない子どもが居ることすら解らない先生が居る。
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく、とても良い学校だから。部活動も強く、学習面、部活動ともに、良いと思ってます。ただ、先生の教え方だったりが、クラスによってばらつきがみられる気がするのは残念です
      皆わかりやすい先生で助かりますが、クラスによってばらつきが出るのはどうかと思います
    郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一中生だから!(しっかりしなさい)
      一中生はさすが!
      など、よく先生に言われ、
      なんともいえない気持ちになる…
      うるさい生徒を放置していた。
      課題の取り立てが厳しい先生とそうではない
      先生との差が激しい。
      聞くと、丁寧に教えてくれる先生が多いのはいい。
    泉崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗
      サッカー部は、元気で明るい人ばかり
      バスケ部は、強い男子だけ
      特設合唱は、強い
      特設駅伝部も強い
      学習会にベスト学院の先生が来る
      テスト前に復習授業をしてくれる(教科、先生による)
      テストに週末課題を出してくれる(教科と先生による)
    湯本第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。生徒会は会計2名、書記2名、副会長2名会長1名で構成されており、選挙は年2回、信任不信任投票はありません。生徒は必ず委員会に入る必要がありますが、部活動は強制ではありません。しかし、ほとんどの生徒が部活動に参加しています。部活動の掛け持ちは出来ません。

福島第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒も先生方も明るい人ばかりです。時を守り場を清め礼を正すという校訓の下生徒間の挨拶が盛んな学校です
      定期テスト直前には、学習委員会が定期テスト予想問題を作成してくれます。また県立二期直前には、先生が入試の過去問の解説をしてくれます。全体的にとてもまじめだと思います。
口コミ 263件中 1-10件を表示