みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  第五中学校   >>  口コミ

第五中学校
(だいごちゅうがっこう)

福島県 会津若松市 / 南若松駅 /公立 / 共学

第五中学校 口コミ

(5) 福島県内16 / 72校中

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      特に何も無く
      普通に過ごせたからです。
      僕達の時期は先生がよかったです。悪い感じの先生もいましたが。
      安定でしたね
      もっと校則を厳しくしないと、荒れちゃいます。
      まぁそういう時期だからしょうがないと思いますけどね。
      いじめなどはなかったと思いますが。もしあったときの対応が全然なってなかったと思います。ただアンケートとっててもなにもおこらないと思います
      僕達の時期は、ただ受験前の授業時間に各自で過去問をやりました。
      しかし喋ってしまいます、その内の1人でした。
      わからないことは先生に各自聞きに行くだったのですが、そのままにしてました。すみません。
      良いと思います。しかし僕のいた部活動は上下関係がほとんどなく、だんだん慣れてくるとタメ口で聞いてくる人もいました。
      進学校が主にですね。
      トイレ
      急に話しかけてくる人がいます。
      正直
      学ランは。。
      絡まれると怖い人達ばかりです。卍系が多く
      廊下歩くのが怖かったです。
      家がすぐ近くにあったから
      会津工業高校
      就職先と、職業があったから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校自体は徐々に良くなってきていると思います、まだ不十分な点は多々ありますが先ずは老朽化対策が急務と思います。
      校則は他校と同じくらいと思います。
      先生の努力で少なくなっているとは思います。まだ見えない事もあると思いますので引き続きお願いします。
      補習もして頂きありがたく思っています、その成果の確認も御願いします。
      休日もクラブ活動をしていただき感謝しています、今後も宜しくお願いします。
      進路指導も丁寧な指導で感謝していますが、その生徒を伸ばす事も御願いします。
      校舎はかなり老朽化していると思います、予算も限られるとは思いますが宜しくお願いします。
      学校へは通学が時間が掛かります、しかし立地条件なのでどうしようも有りません。
      制服は学ランで一般的かと思います、今後変更が有るのでしょうか。
      先生方も大変努力をしていると思います、今後もぜひお願いします。
      友人が多く通っているのが大きな理由と思います、また選択肢も余り有りませんでした。
      第五中学校

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 3]
      学校側の対応なども大変よく学校生活をしていてふべんがとてもありません。ですが、部活動にとりくまないせいともいるのでそこをかいぜん
      いじめは、私の見ている限りでは、1つや2つ位しかなく大変よろしいと、思う
      七夕の願い事の短冊に多くの3年生が「受験に合格したい」という願いがみられた
      ただ今体育館の補強工事を行っているので、私は、今後に期待していたいと思います。
      私は、家から学校まで30分かかっているのでそれほど通学は、しやすくは、ありません。
      たいへん、ダサいです
      生徒に、なじみやすいように対応しわかりやすくおしえる先生もいますが、少し良くない先生もいらっしゃいます。
      きれいですてきだった
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      ふめい
      苦手をつぶしていました
      近くのがっこう
      あねがいたので

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      先輩、後輩ともに、仲が良く、部活動もみんなが協力しあいながら頑張っています。悪い点は、積極性が少したりないです。
      とくにいじめなどはなく、先輩から後輩まで仲良く学校性格を送っていると思います。
      部活ごとに夏休みなどは、先輩や後輩も一緒に学習をこころがけています。
      部活どうは、サッカー部や野球部、バスケ部、バトミントン部が特にすぐれています。
      卒業後は、ほとんどの生徒が、市内の高校へと、進学いたします。
      学校周辺は、農村と住宅街がいりまじったところで、治安はとても良いです。
      制服は男子は、学ランで特に何もなく、女子は昔からのデザインで不服があるようです
      授業や部活動へもみなさん熱心に、取り組んでおられます。特に球技の部活がめだっています。
      学区がここの区域だった

保護者 / 2008年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      地域の活動などを行ってほしいと思います、今迄はあまり無かったと思いますが理由は何も説明が有りません。
      いじめは少なくなってきていると思いますがまだ見えない所であるのではととても心配です。
      環境はとても良いとは思いますが冬期間はとても不便だと思います、何か対策はないでしょうか。
      部活動は休日も行っており頑張っていると思います、今後も引き続き続けてほしいと思います。
      進学実績があまりわかりません、今までの実績ベースでのデーターが欲しいと思います。
      設備はとても老朽化していると思います、早急な対応が必要です。
      アクセスは不便ですただ環境との兼ね合いが必要とは思います、何か市の方へ要求を出しているのでしょうか。
      制服は一般的ですが何か他への変更が有るのでしょうか、費用が掛かるのは困りますが検討していただきたいと思います。
      先生はとても頑張っているとは思いますがなぜかよく見えません、もっと実績を出してほしいと思います。
      進路は丁寧な指導が有ったと思います。
      進学