第五中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (福島県内4位)

会津鉄道 南若松

第五中学校の口コミレビュー

5中出来事

2015/10/19

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校自体は徐々に良くなってきていると思います、まだ不十分な点は多々ありますが先ずは老朽化対策が急務と思います。

補習もして頂きありがたく思っています、その成果の確認も御願いします。

進路指導も丁寧な指導で感謝していますが、その生徒を伸ばす事も御願いします。

先生方も大変努力をしていると思います、今後もぜひお願いします。

校舎はかなり老朽化していると思います、予算も限られるとは思いますが宜しくお願いします。

学校へは通学が時間が掛かります、しかし立地条件なのでどうしようも有りません。

休日もクラブ活動をしていただき感謝しています、今後も宜しくお願いします。

先生の努力で少なくなっているとは思います。まだ見えない事もあると思いますので引き続きお願いします。

校則は他校と同じくらいと思います。

制服は学ランで一般的かと思います、今後変更が有るのでしょうか。

友人が多く通っているのが大きな理由と思います、また選択肢も余り有りませんでした。

第五中学校

2008年

自由な環境

2015/09/16

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
地域の活動などを行ってほしいと思います、今迄はあまり無かったと思いますが理由は何も説明が有りません。

環境はとても良いとは思いますが冬期間はとても不便だと思います、何か対策はないでしょうか。

進学実績があまりわかりません、今までの実績ベースでのデーターが欲しいと思います。

先生はとても頑張っているとは思いますがなぜかよく見えません、もっと実績を出してほしいと思います。

設備はとても老朽化していると思います、早急な対応が必要です。

アクセスは不便ですただ環境との兼ね合いが必要とは思います、何か市の方へ要求を出しているのでしょうか。

部活動は休日も行っており頑張っていると思います、今後も引き続き続けてほしいと思います。

いじめは少なくなってきていると思いますがまだ見えない所であるのではととても心配です。

制服は一般的ですが何か他への変更が有るのでしょうか、費用が掛かるのは困りますが検討していただきたいと思います。

進路は丁寧な指導が有ったと思います。

進学

第五中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先輩、後輩ともに、仲が良く、部活動もみんなが協力しあいながら頑張っています。悪い点は、積極性が少したりないです。

部活ごとに夏休みなどは、先輩や後輩も一緒に学習をこころがけています。

卒業後は、ほとんどの生徒が、市内の高校へと、進学いたします。

授業や部活動へもみなさん熱心に、取り組んでおられます。特に球技の部活がめだっています。

学校周辺は、農村と住宅街がいりまじったところで、治安はとても良いです。

部活どうは、サッカー部や野球部、バスケ部、バトミントン部が特にすぐれています。

とくにいじめなどはなく、先輩から後輩まで仲良く学校性格を送っていると思います。

制服は男子は、学ランで特に何もなく、女子は昔からのデザインで不服があるようです

学区がここの区域だった

2014年度

水はけが悪い

2014/08/19

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 3]

【総評】
学校側の対応なども大変よく学校生活をしていてふべんがとてもありません。ですが、部活動にとりくまないせいともいるのでそこをかいぜん

たなばたのねがいごとのたんざくにおおくの3年生が「じゅけんにごうかくしたい」というねがいがみられた

生徒に、なじみやすいように対応しわかりやすくおしえる先生もいますが、少しひどい先生もいらっしゃいます。

ただ今体育館の補強工事をおこなっているので、私は、こんごにきたいしていたいとおもいます。

わたしは、家からがっこうまで30分かかっているのでそれほど通学は、しやすくは、ありません。

いじめは、わたしのみているかぎりでは、1つやふたつぐらいしかなくたいへんよろしいと、おもう

たいへん、ダサいです

きれいですてきだった

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
ふめい

【どのような入試対策をしていたか】
苦手をつぶしていました