植田東中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 植田

植田東中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
部活のために入学しました。部活では思った以上の成績を残せてよかったです。しかし学習面では授業参観の時に見た数学の教え方に疑問を持ちました。

友達同士では教えあうことがあるようですが、私が見た数学の授業では、先生は何も教えず、ただやってみろだけであったので、これでは生徒は理解できないと思った。

進学相談では、市内の高校についてしか手伝ってもらえず、結局自分たちで探し入学手続もした。もっと広い範囲での指導がほしかった。

担任の先生は良かったのだが、数学が得意でない子にとってはかわいそうに感じた。もっと出来ない子にも手をかけてほしい。

体育館が一つのために部活での練習量が少なかった。室内競技なのに外で練習することも少なくなかった。

駅から遠く、自転車通学も禁止だったので、通学時間がとても長かった。その上、丘の上だったので大変そうだった。

部活のために入学したので本人は入学を喜んでいました。多くの部活がよい成績を残しているので凄いと思った。

子どもの話では子供同士仲良いようだった。しかし、その反面、不登校気味の子もいたので、その子達への配慮がほしかった。

ポロシャツだったので、脱着は楽そうでした。洗濯も楽だし、しわも出来にくいので良かったです。

部活がその学校しかなかったので。

埼玉栄高校

部活が強く、学業面で入学しやすかった

植田東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活のために入学したので、それなりの良い結果が出て満足しています。学習麺では十分に身につけられず、自分がもっと努力をすべきだった。

学力が上がっていないので、少し不安です。数学の授業を見たが、ついていけそうになかった。

進路指導がいまひとつでした。もっと幅広く、多い選択肢を指導してほしかった。

部活では、とても世話になりました。他の先生に対しても信頼を置いています。

駅から2kmくらいあり、しかも坂道だったので大変でした。電車が少ないので下校時刻が気になった。

部活動をやるために入学したのですが、結果も上々だったので満足です。

実態はよく分かりませんが、登校拒否気味の友達はいたし、退学気味の子もいたので何とも言えません。

ブレザーにポロシャツであったので、楽ではありましたが、冬季のコートにまで厳しかったのは大変でした。

剣道をやりたかったため。

勉学より剣道に打ち込みたくて

剣道を続けたくて

植田東中学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

植田東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています