みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立

千葉県の公立中学校の評判(口コミ)

西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に生活していて楽しいですよ。ただクラスによって違いますが。
      先生も面白いし、結構自由な人が多い。目立ったいじめは特になし。先生でもたまに話し通じない人いますが。
      うちの学年は数学以外はわかりやすい。先生は面白いし(特に国語)、授業受けててつまらない教科はあるだろうけど、特に問題なし。

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習、施設、行事(グランド祭や合唱コンクール)など充実していて楽しく良い学校だが、嫌われている教員が多い。
      班活動や近くの人と教え合ったり見せ合ったりすることを積極的にやっていてわからないことがあったら聞くことができる。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にはみんな優しくいい人たちでいっぱいです。楽しく学校生活が楽しめると思います。ただ先生の当たりハズレの差が激しいです、
      授業やるなら自習した方が身につくってくらい授業意味ないです。
      テストはとにかくワークを何周もするとある程度の点は取れると思います。
      私が不満に思ってることはテスト範囲を公開される日が遅すぎなところです。ほんとにそんなギリギリに出されても困るって感じです。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ただの普通の中学校です。

アイデンティティは制服と校則がないことだけですが、風紀は 正装 と 常識 があるので乱れていません。
      生徒自身が希望すれば補習をしてくださる先生もいらっしゃいます。しかし放課後の部活動で忙しいのであまり頻繁にはできない感じです。

干潟中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師 かなり風変わりな人が多いので生徒もネタにしている。
      生徒 陰キャも友達が居るので1人くらいはできるさ。
      補修はあまり多くはなく、3年になると8回の定期テストを行わされる。2年までは気にしなくて良し!

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まぁ総合的にはこういう感じですかね
      人によっては3かもです
      学校の見た目も前よりかは綺麗になったりしたので来年に期待です
      とてもいいと思います。
      先生達は真摯に話を聞いてくれますし、どうしたら出来るようになるかを一緒に探検するように教え答えに導いてくれます。私もそのおかげで点数が伸びたりほかの教科にも活かせたりしました。
      聞けば聞くほどどんどん教えてくれますね

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生に当たり外れがあります。
      当たりだと初任の23歳女性のかわいくて友達のように接することができる先生が2人います。
      ごく普通な先生もたくさんいます。
      ハズレだと小さいことで怒ったり自分の機嫌をこっちまで押し付ける先生などがいます。
      総合するとまぁ普通かなと。
      楽しくて元気な学校です。
      担任や教科担任にもよると思いますが、班活動など協力する場面はたくさんあります。

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境はよく、校則もちょうどよく、勉強面は少し不安がありますが、いい学校だと思います。先生たちも熱い先生がたくさんいます。
      塾に行ってる子が多くて、学校での学習環境がいいのか不安な部分があります。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に優れているでもなく、悪くもなく、という感じです。先生達と生徒の関係も悪くはないと思います。全てにおいて、普通だと思います。
      先生の補習があったり、先生達のやる気が、感じられます。子供達も、学習態度もそんなに悪くはないと思います。

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      やはり田舎の学校であり、のびのび育つ事が良い面であるが、競争社会で考えると少し不安な将来像も感じられるため
      田舎の学校であり静粛性等考えるとまずまず適した環境ではないかと