みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  塩浜中学校   >>  口コミ

塩浜中学校
(しおはまちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      市川市で1番人数の少ない学校です。先生方の目が行き届いていて、今も変わりなく先生方が小学生の時から理解してくれてます。2015年に小中一貫となり、運動会体育祭も1?9年まで合同で行う学校です。
      数学は「まなぶくらぶ」を開き、基礎学力向上を図っています。全学級ティームティーチングで展開しています。
      卒業後の進路は進学校が多いようです。大学進学も多いですが、自分の道をしっかりと決める子も多かったです。
      体育館は校舎の4階にあり校庭を広く使えるようになっています。遊具もアスレチックのようなものもあります。
      どの部活も目標決めて競いあっています。特に中学バスケ男子は一貫になる前から強いチームでした。
      生徒数が少なく、どの学年も関わる講師がほとんどなので生徒のことを理解し対応してくれているのでいじめがあるというのは聞きません。
      規則はどの学校と同じだと思います。学生らしい格好や態度を心がけている子が多いです。
      普通だと思います。学ランの格好良さ、セーラーの可愛さが良かったです。学ランはボタンさえ変えれば高校でも使えました。
      生徒をしっかりと理解してくれ、運動も伸び伸びと出来る環境だと判断して決めました。
      国府台高校