みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福島県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

福島県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    月舘中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒が少なく1組しかありませんが、自主性を重視した学校だと思います
      上下関係もしっかりしていています。
      補習も高校受験対策も幅広くサポートしてくれます。ですが、騒がしい生徒がボケると先生がツッコミするといったノリノリなコントが始まるので慣れないといけません。
      会話だけで終わった授業もありました。
      先生によって異なりますが、授業内容は充実です。

大鳥中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      何と言うか元気すぎる生徒が多くて統率にムラあったと今でも思います、
      先生方も手に余る物が有っただろうから相当苦労はしていたはずです。総合評価としてはマアマアと言ったとこでしょうね
      親の教育のせいなのか落ち着きのない生徒が殆どでいい環境とは言えなかった。

大槻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      部活動では全体的に活気はあったが、全体的に子供の進路にあまりアドバイスがなく真剣さがなかった。学校の周りの交通量が多く心配があった。
      全体的に学習意欲が弱く、上下の差が大きかったように思えた。」

吾妻中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      至って普通。どこにでもあるような学校

【学習環境】
      他の学校に比べ、周囲の環境は良いと感じる。

【進学実績】
      それhど伸びては居ないが、それなりに上の学校へは進学している模様

これまた普通。どこにでも居る

【施設】
      比較...

白河南中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      新しいので施設は充実しているが、人数も少ないため学習意欲などは低かったように思う。

【学習環境】
      授業は生徒も比較的静かに受けていた。

【進学実績】
      とても悪かった。人数の割合に対して進学校に進んだ人数も少なく、定時制高校に進学した生徒が多かった...

郡山第五中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活動や、周辺へのアクセスなど良い面はたくさんあると思います。
      ですが、校則や制服などまだ改善点はあると思います。
      受験対策などはありません。
      また、定期テスト前なのにテスト範囲が終わってないなどのことがあり、少し早く授業をすすめてほしいところです。

蓬莱中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良くも悪くもなく中間だと思います。トイレは大体のところでは洋式になっているので、そこに付け足すと、ある程度の設備はされていると思います。
      先生方がきちんとサポートしてくれるので大丈夫です。 受験対策に関しては、個人個人、友達と話し合ったりしながら勉強していました。

中島中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめがなければ楽しかった,今はそんな話聞かないけど
      今通っている人が楽しく学生時代を送っているといいなと思います
      苦手な人には支援学習があっていいと思います,勉強についていけない人のためにも工夫されていると思います

郡山第六中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい学校でしたがクラスの雰囲気がとても嫌いで、学校が憂鬱になり、毎日学校に行きたくなかったので、評価は3にします。
      先生に質問しても答えがわからない場合があります。因みに私は二次関数の問題を質問しましたがわからないと返されました。

泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習するには適していないと思う。泉中は社交性を学ぶ場である。また、友達が沢山出来るのでいいのではないだろうか
      人数の多さ故、うるさい。ぶっちゃけ先生もテストで点さえ取っておけば怒らないので、頭いい人でも真面目に授業受けていないことがある。基本、頭いい人は内職(授業中自分の勉強)をしている。