郡山第五中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (福島県内2位)

JR磐越西線(郡山~会津若松) 郡山
JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 郡山
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 郡山
JR水郡線 郡山

詳細

★★★★★4.50(4)

郡山第五中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学校では、担任だけではなく部活の顧問の先生から進路指導の先生まで卒業後の進路について、丁寧かつ熱心に指導をしていただける学校です。

生徒同士がお互いの弱点を克服できるように教えあい、和気藹々と仲良く勉強している光景を目にします

卒業後の進路は郡山高校が多いようです。また私立高校へ進学する生徒もそこそこいます。

担任も部活の顧問の先生も生徒一人一人に目を配り、ひいきのない指導を実施してくれる。

施設設備はこれといって真新しいものはありませんが、一般的な設備はそろっていると思われます。

近くにイトーヨーカードもあり、買い物をするには不便を感じません。また目の前の道路が交通量もあり、常に人目に触れる状況なので治安も申し分ないです。

合唱部が全国レベルで、常に全国の1,2位争いするレベルです。他は可もなく不可もなく。

目立っていじめがあるというのは聞いていません。自分の子供に聞いてもイジメはないといっています。

女子はブレザー、男子は学ランで一般的です。女子の制服は上下紺で一般的な制服です。

家から徒歩5、6分で一番近く、生徒数も多かったのと、いじめや素行の悪い生徒の話を聞かないので。

郡山北工業高校

自宅から近かったのと、学力的に進学できる所だったため

音楽楽しい

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
勉強と部活の両立ができる学校です。音楽の楽しさを教えてもらいました。素晴らしい学校です。

学習意欲が高いかわからないが、先生は親身になって教えてくれました。

卒業後の進路は大多数の人が高校に進学します。多数の人が県立高校を目指していました。

先生は、合唱部の顧問の方がとても熱心で、そこまで合唱って大事なのかわかりません

中心部にあり交通の便がとてもいいです。車の通りが登下校は気を付けて歩かなければなりません

どの部活動も盛んです。特に、合唱部 管弦楽部がさかんでした。

特に目立ったいじめがあったというのは聞いていません。穏やかな学校です。

普通の学生服です。夏は女子はセーラー服でかわいいです。

学区がきまっていたから

安積高校

慶応大学に進学したいから

郡山第五中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
進学実績もあり、部活動も盛んで良いと思います。その結果を受けての当然の評価です。

都市部の学校であり、先生方のレベルも高いと思います。その結果の評価です。

市内の進学校にも多数合格実績があり、これを受けての結果の評価です。

いぜんは、17:00で部活動が終了していたと聞きましたが、現在は合唱部が日本一になるなど、また学習指導もすばらしいと聞いています。

一部の生徒に、問題行動があるなど心配な面があるものの、アクセス等には問題ありません。

合唱部は日本一になるなど、実績を挙げていて、この結果を受けての評価です。

どこの学校にも、いじめゼロは無理なことで、その点は私たち保護者も協力をしなければなりません。

女子の夏服は大変良いと思いますが、夏服以外は改善すべきです。

学区内であり、入部したい部活動もあるから。

市内の進学校

本人の志望校だったから。

在校生

学校について

2014/03/18

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
あいさつを学校全体で心がけているところがとても素晴らしいです

結構いいと思います

安積や黎明に合格する人が多くて実績もいいと思います

優しくてもきちんと先生の面倒を見てくれる先生ばかりでとてもいいです

パソコン室に冷房がないのは少し危ないです

学校周辺の道が狭くて車が通るときに危ないです

充実しています

ほとんどないと思います

髪型や鞄などでも色々な校則があってしっかりしているとおもいます

地味にみえるけどきちんと管理していないとシワがわかりやすいデザインになっています

一般的な金額だと思いま

学区内だったのと、進学の実績や部活の実績もよかったので入学しました

【どのような入試対策をしていたか】
整理と対策というドリルを全員が買い毎日それに取り組んでいる

福島県の評判ランキング

郡山第五中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています