緑ケ丘中学校
(みどりがおかちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

• 緑ケ丘中学校
    2015-11-24投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      まず文武両道です 学習だけでなく運動にも力をいれ良い成績をのこしてます
      環境がいい学校です
      生徒がわからない所は教え合い互いに成長していく姿が見れます 今日調があります
      卒業後の進学はレベルの高い高校が多く市内でも有名です
      推薦が多いです
      先生ですがタイプはいろいろですが熱心な先生が多く 安心してまかせておけます
      校庭は広く体育の授業 部活では生徒が思い切り力を発揮できますよ
      駅からは少し離れています バスが学校の前に止まるので不便ではないです
      生徒は自分のやりたい部活に入り力を発揮してます 部活は強制です
      いじめは聞いたことがなく素直な生徒が多いです 挨拶も良く関心します
      校則は厳しくもなく ゆるくもないです
      男女共ブレザ-で大人ぽく見えます うらやましいです
      学費は初年度にかかるぐらいです
      地域性だったためです
  • 緑ケ丘中学校
    2015-03-24投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      勉強以外 マナー ルール等教えてもらった高校 社会人になった時 必ず役立つと思う 自主せいがでました
      勉強に対する意欲が非常に高くわからない事等は友人 先生などに聞き 理解しました
      高校 大学への進学が多く レベルが高い中学校でした 勉強に熱心な生徒が多いです
      部活動が盛んです 先生方が熱心で 非常に安心 頼りがいがあります
      周辺は緑が多く田舎ですが環境はいいです 交通の便もよくいいのではないかと思います
      文武両道のイメージが強いです 文化部 運動部 どちらも盛んで 全員がクラブにはいってます
      トラブルなどは今まできいておりません いじめにかんしては教育もされておりおだやかな学校です
      ブレザータイプです 今ほとんど主流です 値段は高いですが大人っぽく見えます
      地区制なので基本中学校は選べない
      郡山北高
      物作りに興味があった